注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黎飞刀

广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆小黎飞刀,本名“黎仕禹”,广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理。著名证券投资高手,金融本科投资科班出身,自己编著有《小钱致富1—小黎飞刀炒股6招》,《小钱致富2—寻找技术分析和价值投资的真谛》,目前是深圳《股市动态分析》周刊的专栏作者,广东财经927电台的特邀嘉宾!曾创立某阳光私募基金公司和担任基金经理,10年股市投资经历,历经股市磨难终有大成! 每周一晚8:30,飞刀都在YY”语音聊天室房间号:62331810 跟大家进行交流!

网易考拉推荐

飞刀周评5/5:金融强监管“惹的祸”?  

2017-05-05 15:49:28|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市场最近一直跌跌不休,这跟4月中以来中央提出要加强金融监管,保护老百姓“钱袋子”等大政策有关,你想想,市场每天都可以看到媒体隔三差五地报道相关的金融监管和金融反腐的报道,那么股市怎么涨得起来?当然,除此之外,还跟市场的本身调整因素有关,如前期爆炒的题材概念股缺乏业绩支撑,在年报和季报都公布完毕之后自然就“原形毕露”了,再者,美国又将要在6月份加息,这对市场也是一个风险性利空;不过美股、港股没有因此下跌,但是我们的大A股近期却是“狂泄而下”,真是奇了怪了!

当然了,这是中国股市历来的怪事,都是跟外围市场跌,而不跟涨!从技术面上看,本周内股市继续朝年线的位置“摸去”,看来市场是不回踩确认一下沪指年线的支撑是不罢休了!所以,市场短期内还没有探出真正的阶段性底部。大家在操作上,还是需要控制一下仓位和风险,不能随便入市加仓。当然了,机会也是跌出来的,我们也不必过于恐慌,市场至多不就是再重回3000点嘛,而且,我们观察创业板市场其实已经有底部的迹象出现了!

不过,市场沪指本周内创出了新低,这肯定是极大地打击了市场人气,毕竟很多投资者首先关注的还是沪指,可是不知道大家有没有认真看本周的创业板指数走势以及深成指指数的走势呢?它们其实已经在拒绝下跌了,甚至不少中小创个股已经跌到跌无可跌了。所以,我们的观点是:中小创市场机会已经开始逐步出现,底部低点即将到来。当然,若要等待中小创指数出现真正的拉升行情,我们估计市场筑底还是要3-6个月左右的时间,那么按照这个时间推测,中小创市场的行情机会最快也要等到下半年的4季度才会出现。不过,按照我们的投资风格和跟踪布局的理念,我们现在就要开始行动了,对相关看好的个股,先买个100股,以便后续的持续跟踪观察、调研分析。毕竟,市场的机会永远只青睐那些有准备的人,而不是到时候行情来了你才匆忙选股......

当然,我们最终肯定还是希望本周五市场的沪指是最后的阶段性探底“摸”年线,如果周五市场能收出长长的下影线了,那么就是市场探底成功;反之,则是未成功,市场走势就会变得继续“扑朔迷离”!当然,本周内美联储的会议对市场人气打击还是比较大的,如6月份美国加息的概率已经达到了90%,而美国一旦继续加息,那么中国的货币政策呢?又该如何转向?况且,今年以来中国的货币政策实际上已经在不断地收紧了,这对股市是一个利空!当然,这些利空因素,目前市场都已经在消化和反应出来了,因为近期市场的跳水杀跌就是这反应的表现!后市,我们建议大家转向对中小创市场的研究,研究那些极度超跌,或者跌不动的,又值得大家现在去投资布局的好票。

 

 

 

小黎飞刀【微信公众账号】添加方法:点击微信的【通讯录】—>点【右上角的+号】—>点【查找公众号】—>输入“小黎飞刀”点【查找】—>点【关注】即可!

 

以上观点,仅为一家之言,仅供参考;据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

 

广州                      小黎飞刀

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017