注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黎飞刀

广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆小黎飞刀,本名“黎仕禹”,广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理。著名证券投资高手,金融本科投资科班出身,自己编著有《小钱致富1—小黎飞刀炒股6招》,《小钱致富2—寻找技术分析和价值投资的真谛》,目前是深圳《股市动态分析》周刊的专栏作者,广东财经927电台的特邀嘉宾!曾创立某阳光私募基金公司和担任基金经理,10年股市投资经历,历经股市磨难终有大成! 每周一晚8:30,飞刀都在YY”语音聊天室房间号:62331810 跟大家进行交流!

网易考拉推荐

飞刀晚评4/20:大盘双针探底!  

2017-04-20 17:13:14|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、基本面消息

1、国务院决定推出进一步减税措施;

2、一带一路成全球经济新增长点;

3、逾1400家公司净利增长;

4、全面完成不动产登记成今年改革重任;

5、央行适当放松跨境资金管理;

 

二、大盘走势

今日下午上证指数涨幅0.04%,开盘价3165.67点,收盘价3172.10点,最高价3178.18点,最低价3148.18点。

 

从消息面来看,受市场的监管利空和金融反腐影响,近期火爆的市场题材热点股全部“熄火”,甚至暴跌,如次新股、高送转、雄安和大湾概念股等!昨天市场走势承接之前的跌势,沪指直接跳空低开杀跌破半年线,由此形成了本轮市场调整的第二个跳空缺口。因沪指直接跌破了之前我们认为的行情“生命线”半年线,由此,市场的趋势转折点出现了改变(由多头趋势转为空头趋势),而我们的后期操作将会逐步转为谨慎,且投资标的偏向于蓝筹和白马股。这也是这波市场杀跌中,唯一不跌的板块,如中字头的“一带一路”基建概念股,汽车、家电、白酒、医药等白马股,等等。

 

从技术面上看,市场在经过连续的杀跌后,技术图形已经完全破位了,预计后市市场将会像去年12月份和1月份那样出现震荡阶梯式下滑调整,支撑位是年线!目前,市场的一切幻想都已被打破了,我们唯有积极、冷静地面对市场短期波段调整的“现实”(除非市场3天内快速收复沪指的半年线),我们现在必须严控仓位和投资标的。当然,市场超跌之后肯定会有所反弹,所以技术能力高者可以趁此机会做做短差摊低持股成本,实在不行的,也需要控制好仓位在半仓或半仓以内。目前市场的反弹热点仍将以前期热点为主,且创业板指数走势有探底成功的迹象,所以,大家对后市也不必太过悲观!市场已经错过最好创3301的新高的机会,这就导致今年内市场的大格局还是回落到震荡区间内了,大的上升趋势的确认,却必须还是以创沪指的3301新高为标准!

 

三、热门板块

今天涨幅居前的板块包括白酒、西藏、机场、中药等,白酒概念板块的涨幅达到3.06%

 

消息面的影响:大消费白马股表现不俗,贵州茅台再创新高。另外,中药板块涨幅达到1.74%,其中桂林三金(002275)、马应龙(600993)等涨幅居前。

 

小黎飞刀【微信公众账号】添加方法:点击微信的【通讯录】—>点【右上角的+号】—>点【查找公众号】—>输入“小黎飞刀”点【查找】—>点【关注】即可!

 

更多内参评论请加飞刀助手QQ858882406

 

以上观点,仅为一家之言,仅供参考;据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

广州                      小黎飞刀

 

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017