注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黎飞刀

广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆小黎飞刀,本名“黎仕禹”,广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理。著名证券投资高手,金融本科投资科班出身,自己编著有《小钱致富1—小黎飞刀炒股6招》,《小钱致富2—寻找技术分析和价值投资的真谛》,目前是深圳《股市动态分析》周刊的专栏作者,广东财经927电台的特邀嘉宾!曾创立某阳光私募基金公司和担任基金经理,10年股市投资经历,历经股市磨难终有大成! 每周一晚8:30,飞刀都在YY”语音聊天室房间号:62331810 跟大家进行交流!

网易考拉推荐

飞刀晚评3/9:大盘下探30日线!  

2017-03-09 15:59:47|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、基本面消息

1、外汇局:外汇储备规模或在波动中逐步趋稳;

2、发改委:有序加快放开竞争性电价;

3、赣州钨业协会发布3月份钨市场指导价;

4、汇率:离岸人民币兑美元逼近6.92关口;

5、郭树清:银行体系资产总规模已达33万亿美元;

 

二、大盘走势

今日下午上证指数涨幅-0.74%,开盘价3233.70点,收盘价3216.75点,最高价3233.88点,最低价3205.28点。

 

从消息面来看,据悉,首创股份污水处理 PPP项目收费收益权资产支持专项计划,以及华夏幸福固安工业园区新型城镇化 PPP项目供热收费收益权资产支持专项计划,均获得受理。有评论表示,对于PPP特别是环保PPP行业来说可以有一定想象以及故事空间,但不排除并不是行业机会而是资产证券化对应标的的机会类似于债转股的情况。

 

从分时图来看,大盘开盘后一路下探,午后则缓慢回升,最后收于3216点。从均线系统看,5日和10日保持下行态势,而30日、半年线和年线保持原有的上升趋势。从成交量来看,今日成交量略有放量。整体来看,大盘短线走势明显走弱,所幸在下探30日线处获的一定支撑。可见,大盘能否以30日线为依托继续短线的修复工作将为市场所关注。而深指则调整至年线附近,中小板指和创业板指都出现一定程度的调整。关于后市我们认为,只要市场在后期的震荡调整过程当中,回调不破30日均线和60日均线那就表明市场强势且没有问题;反之,则需要大家谨慎和小心了!

 

三、热门板块

今天涨幅居前的板块包括人工智能、摘帽、钛白粉、深圳国资改革等,人工智能概念板块的涨幅达到0.90%

 

消息面的影响:补贴刺激助推工业机器人最近成为热门产业。另外,计算机应用板块涨幅达到-0.31%,其中汇纳科技(300609)、赛为智能(300044)等涨幅居前。

 

小黎飞刀【微信公众账号】添加方法:点击微信的【通讯录】—>点【右上角的+号】—>点【查找公众号】—>输入“小黎飞刀”点【查找】—>点【关注】即可!

 

更多内参评论请加飞刀助手QQ858882406

 

以上观点,仅为一家之言,仅供参考;据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

广州                      小黎飞刀

 

 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017