注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黎飞刀

广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆小黎飞刀,本名“黎仕禹”,广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理。著名证券投资高手,金融本科投资科班出身,自己编著有《小钱致富1—小黎飞刀炒股6招》,《小钱致富2—寻找技术分析和价值投资的真谛》,目前是深圳《股市动态分析》周刊的专栏作者,广东财经927电台的特邀嘉宾!曾创立某阳光私募基金公司和担任基金经理,10年股市投资经历,历经股市磨难终有大成! 每周一晚8:30,飞刀都在YY”语音聊天室房间号:62331810 跟大家进行交流!

网易考拉推荐

飞刀晚评3/8:等待市场的关键时刻到来!  

2017-03-08 16:12:26|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、基本面消息

1、刘士余:资本市场改革要迈稳步;

22月外汇储备重返3万亿美元上方;

3、姜洋:正在研究完善退市政策;

4、中登公司:上周新增投资者数50.62万;

5、人大代表提议科技板块先推IPO注册制;

 

二、大盘走势

今日下午上证指数涨幅-0.05%,开盘价3240.53点,收盘价3240.66点,最高价3245.30点,最低价3230.61点。

 

从消息面来看,两会期间,市场虽然在震荡调整,但是从整体趋势上看还算是比较强势的,且涨时温和放量、跌时缩量,这是属于不错的技术走势了!从板块热点上看,在两会的市场震荡调整期间,防御型板块个股如白酒、医药开始有所表现,特别是白酒里的茅台不断地刷新历史新高!这说明机构的资金正在源源不断地入市,而不是犹豫不决,所以这也是透视出了今年的一个行情信号:不会太差!而两会期间涉及到的一些政策波动,也会随时传递入股市里,如近期的智能驾驶概念个股,混改概念个股,特别是中国联通的再度崛起,欲创股价新高。

 

从技术面来看,沪指5日均线死叉了10日均线,且MACD也死叉了,但是市场依然没有大跌,且在强势横盘震荡调整,这是好事!我们认为,只要市场在后期的震荡调整过程当中,回调不破30日均线和60日均线那就表明市场强势且没有问题;反之,则需要大家谨慎和小心了!现在市场的走势还不是非常关键,而是等市场到了两会结束时,以及美国31415日议息会议结束后,美国公布是否加息,到那个时候才是考验市场走势的关键时刻!当然,从市场的中长期角度来看,目前沪指的半年线也已金叉了年线,30日均线开始上穿60日均线也有形成金叉的趋势,所以我们现在对市场的中长期趋势还是很看好的,因此大家对当下市场的短线震荡调整,不必过分恐慌。

 

三、热门板块

今天涨幅居前的板块包括宁夏、中字头股票、国防军工、天津自贸区等,国防军工概念板块的涨幅达到0.48%

 

消息面的影响:国防工业企业军民整融合产业联盟正式成立。另外,燃气水务板块涨幅达到0.53%,其中海峡环保(603817)、皖天然气(603689)等涨幅居前。

 

小黎飞刀【微信公众账号】添加方法:点击微信的【通讯录】—>点【右上角的+号】—>点【查找公众号】—>输入“小黎飞刀”点【查找】—>点【关注】即可!

 

更多内参评论请加飞刀助手QQ858882406

 

以上观点,仅为一家之言,仅供参考;据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

广州                      小黎飞刀

 

 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017