注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黎飞刀

广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆小黎飞刀,本名“黎仕禹”,广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理。著名证券投资高手,金融本科投资科班出身,自己编著有《小钱致富1—小黎飞刀炒股6招》,《小钱致富2—寻找技术分析和价值投资的真谛》,目前是深圳《股市动态分析》周刊的专栏作者,广东财经927电台的特邀嘉宾!曾创立某阳光私募基金公司和担任基金经理,10年股市投资经历,历经股市磨难终有大成! 每周一晚8:30,飞刀都在YY”语音聊天室房间号:62331810 跟大家进行交流!

网易考拉推荐

飞刀周评3/31:行情也许洗洗更健康!  

2017-03-31 16:00:57|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在本周四,沪指春节后的反弹行情上升趋势线30日均线被跌破了,于是乎,市场的“双头”观点再度高昂,甚至有些人开始看空行情至2600点,认为市场要“二次探底”!我们不否定这些“大仙”们的指数预测,但是,我们还是建议大家多理性一些看待市场的趋势走向!比如,最近市场上有重磅利空出现了吗?国际市场上有重磅消息出现了吗?要不然,你凭什么看空行情至2600点呢?理由,依据呢?不会是就单纯地凭借自己的感觉去“猜”指数吧?那样毫无意义。也许你有时候是对的,也许你有时候是错的,但是,不管如何,我们既然是作为专业的投资者,那么就要学会尊重趋势,顺势而为,而不是一味地意淫去做股神,去做算命先生猜测市场的指数走向!

从技术面上看,市场短期内虽然有破位,但是并非完全破位,如沪指的60日均线和周线系统里的10周线还支撑着市场的向上运行,市场的中长期均线系统(3060120250)依然还是呈现出标准的多头排列!再看市场的调整板块,本周内杀跌得比较狠的,其实就是那些高估值、泡沫大的新股和次新股,以及部分老庄股和题材概念股,而蓝筹股整体上走势依然强劲,并没有出现大跌!所以说,市场并没有像某些人想象地那样悲观。

其实,从沪指的2638行情以来,市场一直存在着两条主线运行,一就是题材概念股和次新股,二就是低估值的蓝筹和白马股逐渐地崛起;而市场大多数个股表现依然不佳,这也就造成了行情一直都是“二八”格局行情,所以,大家要学会习惯目前的市场行情特征!现在的A股市场,既不是牛市,也不是熊市,而是局部的结构性行情,至于创业板的走势,大家可以参考沪指2016年的走势即可!

所以,大家要把握住这结构性的“二八”行情很重要!像春节后,市场的行情主线就是炒作“一带一路”的概念股,首先是高铁、基建等,其次是建材水泥机械,特别是最近1年以来水泥股里老是出现妖股!如去年的四川双马、上峰水泥,以及今年的同力水泥、天山股份、西部建设等。所以,蓝筹股或者说周期性行业里,也会有“妖股”出现,也会制造赚钱效应,如今年以来的水泥、机械板块。

不管如何,现阶段大家能赚到钱就是好事!所以,在接下来的操作里,我们建议大家继续半仓持股操作,适当高抛低,做到进可攻、退可守!如果后市市场能够迅速重返沪指的30日均线,那么我们就适当加仓;反之,如果后市市场跌破沪指的半年线,那么我们就减仓!对于后市,我们既不悲观,也不过分乐观,顺应市场趋势,谨慎遵守操盘原则匍匐前行……

 

 

小黎飞刀【微信公众账号】添加方法:点击微信的【通讯录】—>点【右上角的+号】—>点【查找公众号】—>输入“小黎飞刀”点【查找】—>点【关注】即可!

 

以上观点,仅为一家之言,仅供参考;据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

 

广州                      小黎飞刀

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017