注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黎飞刀

广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆小黎飞刀,本名“黎仕禹”,广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理。著名证券投资高手,金融本科投资科班出身,自己编著有《小钱致富1—小黎飞刀炒股6招》,《小钱致富2—寻找技术分析和价值投资的真谛》,目前是深圳《股市动态分析》周刊的专栏作者,广东财经927电台的特邀嘉宾!曾创立某阳光私募基金公司和担任基金经理,10年股市投资经历,历经股市磨难终有大成! 每周一晚8:30,飞刀都在“呱呱”语音聊天室房间号:352841跟大家进行交流!

网易考拉推荐

飞刀周评2/10:期待“春耕播种”行情!  

2017-02-10 16:24:26|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

按照每年的时间周期管理操作,机构一般都是在年末进行理财资金的结算,然后在元旦,特别是在春节后就要开始进行每年的“春耕播种”建仓了!而一旦机构资金开始入市建仓,那么市场往往就呈现出一种区间内的波段震荡行情!当然,有些个股属于机构已经完成建仓布局的,那么它们往往就会直接启动春季攻势行情了!而我们现在的A股市场,在经历了去年12月份起的2个月调整之后,市场即将在节后迎来超跌反弹行情,当然也可以理解为机构的“春耕播种”计划行情!

同时,因为在今年3月初左右举行的全国“两会”,也会为近期的市场反弹行情“护航”,或者说是市场维稳的需要!当然,在这样的政策真空期时,我们也需要注意即将到来的上市公司年报密集公布高峰期所带来的机会与风险!如年报的高送转或超预期业绩行情,以及年报的“地雷”风险等,都需要大家考虑清楚,计划周详!

从目前的市场技术面来看,沪指116日的长下影K线还是具有比较强的支撑力度,且沪指的半年线也构成了始自去年国庆前启动的行情生命线,并在后面的几次重要回调中,市场始终都没有跌破半年线!这说明沪市的蓝筹股行情,还是比较强势的。而纵观中小创指数走势,自从去年12月份开始,它们就开启了一轮估值杀跌走势行情,特别是新股发行提速所带来的市场大扩容利空,导致了中小创市场迎来了一波小型股灾,而目前中小创市场也开始逐步走稳反弹了,且具备反弹行情来临的基础!所以,我们现在期待着小盘股的反弹能够给市场带来一定的赚钱效应,以维持住市场的人气!

从沪指的走势来看,市场如果在后市若能迅速的反弹站上、站稳60日均线,那么市场在一季度的“春耕”行情就值得期待了;反之,则继续需要谨慎对待市场!

至于市场的机会,目前来看市场的热点还是较为凌乱和散弱的,如市场仅有一些妖股出现机会,像湖南天雁、长春一东、同力水泥、纳尔股份以及一些次新股和老庄股!现在市场明确的主流热点并未出现,所以市场走势还是比较差。对于有色金属板块,我们还是持坚定之前中长线看好的观点,继续坚定不翻倍不走人的持股策略!至于其它的市场热点,我们的操作建议是波段高抛低吸。

总之,现在的市场大机会没有,小机会屈指可数,投资者若想在这样的弱势震荡行情里赚钱,混口饭吃,那么就必须具备高超的做短差能力了!否则,我们还是建议大家老老实实地寻找一些中长线潜力个股,逐步地在市场低迷时“左侧交易”建仓入局,然后好好地长线持股抱守。当然,大家也需要做好交易计划,做好仓位控制,因为现在不是牛市,而是震荡市,所以大家不能随意地满仓操作,除非你对某个个股很有把握了!

 

 

 

小黎飞刀【微信公众账号】添加方法:点击微信的【通讯录】—>点【右上角的+号】—>点【查找公众号】—>输入“小黎飞刀”点【查找】—>点【关注】即可!

 

以上观点,仅为一家之言,仅供参考;据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

 

广州                      小黎飞刀

  评论这张
 
阅读(456)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017