注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黎飞刀

广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆小黎飞刀,本名“黎仕禹”,广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理。著名证券投资高手,金融本科投资科班出身,自己编著有《小钱致富1—小黎飞刀炒股6招》,《小钱致富2—寻找技术分析和价值投资的真谛》,目前是深圳《股市动态分析》周刊的专栏作者,广东财经927电台的特邀嘉宾!曾创立某阳光私募基金公司和担任基金经理,10年股市投资经历,历经股市磨难终有大成! 每周一晚8:30,飞刀都在YY”语音聊天室房间号:62331810 跟大家进行交流!

网易考拉推荐

飞刀晚评1/23:浓浓的春节味道!  

2017-01-23 23:42:24|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、基本面消息

1、银监系统开500万元罚单 打击违规资金流入楼市;

2、央行:去年沪深股市成交额127.8万亿元;

3、习近平:把改善供给侧结构作为主攻方向;

4、统计局:2016年我国GDP增速为6.7%

5、发改委:印发“十三五”公共体育普及工程实施方案;

 

二、大盘走势

今日下午上证指数涨幅0.44%,开盘价3125.42点,收盘价3136.77点,最高价3145.84点,最低价3125.42点。

 

从消息面来看,上周五,由于官方公布我国的2016GDP增长为6.7%,超出大家预期稳定和坚挺,同时央行节前放水,使得市场资金面不再紧张,所以市场出现了超跌反弹!而在上周五晚上,美国新总统特朗普登台发布就职演讲,这使得市场再度预期其主推的基建利好全球基建市场!同时春节后,各种项目的开工利好,也会促使相关板块个股提前表现,如近期的水泥、机械等板块走势不错,以及今天有色金属板块的再度强势上涨!节前,市场的超跌反弹势头不错,大家应该可以领一个春节“小红包”。

 

从技术面来看,市场已经在进行超跌反弹了,而沪指的MACD也有反弹金叉的迹象,但是,由于市场的反弹量能不足,估计节后市场仍然还会有短线走势上的反复,所以我们仍然不能掉以轻心。至于市场后市会如何走?我想,我们仍然得耐心等待市场的形式明朗化,不过,从目前总体的趋势分析来看,我们认为116沪指的长下影线会有一定的强支撑作用,且沪指的半年线也一直在坚守住!这毕竟是之前行情的生命线。对于创业板走势,我们现在有另外一个猜想:创业板走势会不会复制沪指2016年的走势呢?如果是,那么1月份的低点就是未来的中期底部低点了。当然了,这仅仅只是我们的猜想,我们还要去验证!大胆猜想,小心、严谨地去验证。

 

三、热门板块

今天涨幅居前的板块包括国防军工、碳纤维、海工装备、钛白粉等,国防军工概念板块的涨幅达到2.93%

 

消息面的影响:未来五年我国将加快航天强国建设步伐,军工混改反弹。另外,军工板块涨幅达到1.94%,其中红宇新材(300345)、北斗星通(002151)等涨幅居前。

 

小黎飞刀【微信公众账号】添加方法:点击微信的【通讯录】—>点【右上角的+号】—>点【查找公众号】—>输入“小黎飞刀”点【查找】—>点【关注】即可!

 

更多内参评论请加飞刀助手QQ858882406

 

以上观点,仅为一家之言,仅供参考;据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

广州                      小黎飞刀

 

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017