注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黎飞刀

广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆小黎飞刀,本名“黎仕禹”,广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理。著名证券投资高手,金融本科投资科班出身,自己编著有《小钱致富1—小黎飞刀炒股6招》,《小钱致富2—寻找技术分析和价值投资的真谛》,目前是深圳《股市动态分析》周刊的专栏作者,广东财经927电台的特邀嘉宾!曾创立某阳光私募基金公司和担任基金经理,10年股市投资经历,历经股市磨难终有大成! 每周一晚8:30,飞刀都在YY”语音聊天室房间号:62331810 跟大家进行交流!

网易考拉推荐

飞刀周评8/5:选股比择时更重要!  

2016-08-05 15:49:36|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周的市场大戏莫过于周四恒大买入万科以及滴滴收购合并优步中国,这两大重大事件说明,谣言,就是遥遥领先的语言!在中国,大企业对诚信以及信誉度的看重似乎越来越低了,而且他们还美名其曰是公关和策略!还记得恒大在亚冠那一夜,如何毁誉参半地强行换了恒大球员的胸前广告?恒大人寿由此出现在众人的面前,而在本周的资本市场,恒大举牌系个股也大放异彩,甚至恒大还准备要举牌万科了呢!你说,本周精彩吗?

不管这些大人物的玩法了,我们还是看看本周A股市场的走势吧!从技术面上看,目前唯有沪指走势还是良好的(特指周线,其周K线没有跌破10周线),而深成指以及创业板指数都跌破了10周线,但目前深成指在日线图上K线是收在了60日均线上方,而创业板走势则差一点,还是在60日均线下方!这说明本次行情的调整主要对象就是创业板的股票,以及小盘的题材概念股!至于蓝筹股,我们看银行、地产等都没有怎么跌,甚至还有些个股逆市上涨,所以代表着蓝筹股走势的沪指走势就略微好看一点了!

在上周,我们说了,如果仅仅针对于银监会的那个关于银行理财资金不能直接或间接入市利空,我觉得这调整也就是到此为止了!因为这个利空并不算什么利空。众所周知,银行理财资金是把安全性放在第一的,肯定不能随便入市,就如众人去银行贷款,贷款不能去炒股,这也是众所周知的。发不发禁止令,其实就是戳不戳穿这块遮羞布而已,我觉得影响不大!该违规入市的,一样会违规入市,而不敢违规入市的,基本上也不会违规入市,除非有天大的利益!毕竟资本市场是逐利的,现在股市行情那么弱,有谁会做啥子违规入市炒股啊?除非是牛市,那你挡也挡不住。

好了,说完利空,那我们来说说利好!目前潜在的利好就是深港通以及社保资金何时入市?毕竟社保资金入市从去年股灾到现在,都说了1年多了,现在还没见人影?而深港通管理层也说过了,年内一定通的!好吧,这2个利好,大概率会在年内实现的,大家不用急。毕竟,急也急不来……

在上周,我们说了,选股还是目前最为重要的事情!而且,在本周,我们再一次强调,选股比择时买卖交易还重要,特别是在震荡市里。如果你在今年上半年,选了黄金股、白酒股,以及7月份开始的华兰生物、东阿阿胶、双汇发展、万华化学等老牌蓝筹股,买上这些不断、反复创新高上涨的慢牛股,怎么做,我觉得你都不会亏钱吧?而如果你买到那些还在底部低位低迷徘徊,还在不断地创新低的弱势熊股,我估计你都会被郁闷死了,如大智慧等,即使你是交易高手,你也难以赚钱吧?当然,这些个股也许将来会逆转,但是,时间上的等待必不可少,毕竟想脱胎换骨、凤凰涅槃不是那么容易的!

不管怎么样,我们都还是认为目前是市场的底部区域,而沪指的2638点应该是今年的低点!所以,目前选好牛股,才是第一位的!至于指数,好时就助涨,不好时,我们就做做个股的高抛低吸呗(大跌抄底,反弹卖出,关键是控制好仓位)。在市场没有突破年线之前,大家都还可以玩玩短差,但是一旦市场放量突破了年线,则建议大家做好以中线持股待涨为主了。

 

 

 

 

小黎飞刀【微信公众账号】添加方法:点击微信的【通讯录】—>点【右上角的+号】—>点【查找公众号】—>输入“小黎飞刀”点【查找】—>点【关注】即可!

 

以上观点,仅为一家之言,仅供参考;据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

 

广州                      小黎飞刀

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017