注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黎飞刀

广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆小黎飞刀,本名“黎仕禹”,广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理。著名证券投资高手,金融本科投资科班出身,自己编著有《小钱致富1—小黎飞刀炒股6招》,《小钱致富2—寻找技术分析和价值投资的真谛》,目前是深圳《股市动态分析》周刊的专栏作者,广东财经927电台的特邀嘉宾!曾创立某阳光私募基金公司和担任基金经理,10年股市投资经历,历经股市磨难终有大成! 每周一晚8:30,飞刀都在YY”语音聊天室房间号:62331810 跟大家进行交流!

网易考拉推荐

飞刀周评6/17:乍寒还暖,元芳怎么看?  

2016-06-17 15:37:59|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

按道理说,现在很多有实力的机构和大佬们都看空现在的市场,但是市场看上去“寒冷”、不好操作,大盘指数无行情,但实际上是这半年来,除了1月份的单边下跌之外,市场的局部热点机会几乎都是层出不穷。所以说,元芳,你怎么看现在的市场?

而我们的观点是:抛弃指数,专注局部的市场主流热点和机会,严格控制好投资仓位,做好高抛低吸的操作即可!如这半年来最热门、涨幅最大的无疑不就是锂电池概念了吗?尤其是新能源汽车依旧快速翻倍增长,如果按照我们以前的想法,那就是新能源汽车若能像之前智能触摸屏手机取代键盘手机那样,把整个市场都刷一遍,都把汽油车取代了,那想想这样的场面,这样的蛋糕就让人激动啊!当然,这也仅仅只是想想而已,而随着4月份的新能源汽车“骗补门”事件过去之后,我们看到5月份新能源汽车的销量依然同比去年同期翻倍,这说明了什么问题?所以,我们认定,整个新能源汽车的产业链机会就是今年最大的投资机会!从源头锂矿到整车……

当然,我们还看好新科技、新技术、新材料,如VR(虚拟现实)、OLED、石墨烯等;同时,如果市场有行情,券商则是必不可少的配置品种!当然了,由于今年市场“看冷”,所以很多机构配置了黄金和白酒等大消费类品种,而这些板块今年以来的表现都还可以,大家依旧可以去密切关注!

从技术面上看,目前图形上揭示市场也许有向上走的意思,但是,一些关键性的不确定性风险还没去除,如下周英国退欧公投、7月份的万科A复牌以及美联储是否还加息?这些不确定的因素依旧在影响着市场,但是目前市场依旧还是很顽强,一直也跌不下去,更不用说看空者所期待的新低以及2200点了。

所以说,我们不建议大家现阶段去测底和猜底,那是没有意义的事情。目前只需你认识一个关键性的问题即可:那就是2500点应该是目前A股市场的合理点位,2200点是目前A股市场的净资产点位,所以如果给予它一定的市场溢价,目前市场只要它敢跌,那么这绝对就是“黄金坑”的抄底机会!

在熊市或者震荡市里,我们不建议大家做“右侧交易”,而是积极建议大家做“左侧交易”,意思就是说,看好的股票要敢于回调抄底,而在市场上涨时,尽量不要去追高!否则,一旦节奏你踏错了,那么你操作就会很困难,而最后也会导致心态出现问题!

目前市场的半年线应该是最大的阻力线,而半年线下方,市场指数都没有大机会,所以一旦市场在技术面上若能放量突破站上半年线,那么我们则视为这是今年以来最大的进攻机会,也是最大的中级别反弹行情信号出现!

我们一直在期待,期待下半年的大机会出现,我们预判今年上半年是调整年,而下半年则是反攻年,下半年肯定会出现一波像样的大行情、大机会!所以,我们建议大家现在不要悲观,尽量储备好子弹,等待今年最大的行情机会出现,然后就“重拳出击,一击必中”!所以,在当下,大家选好牛股才是最重要的,而不是整天去猜底、测底,那是神仙干的活!

 

 

 

小黎飞刀【微信公众账号】添加方法:点击微信的【通讯录】—>点【右上角的+号】—>点【查找公众号】—>输入“小黎飞刀”点【查找】—>点【关注】即可!

 

以上观点,仅为一家之言,仅供参考;据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

 

广州                      小黎飞刀

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017