注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黎飞刀

广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆小黎飞刀,本名“黎仕禹”,广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理。著名证券投资高手,金融本科投资科班出身,自己编著有《小钱致富1—小黎飞刀炒股6招》,《小钱致富2—寻找技术分析和价值投资的真谛》,目前是深圳《股市动态分析》周刊的专栏作者,广东财经927电台的特邀嘉宾!曾创立某阳光私募基金公司和担任基金经理,10年股市投资经历,历经股市磨难终有大成! 每周一晚8:30,飞刀都在“呱呱”语音聊天室房间号:352841跟大家进行交流!

网易考拉推荐

飞刀周评5/6:无量的反弹能走多远?  

2016-05-06 15:27:12|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果单从技术趋势线上看,目前大盘显然还是比较有顽强的生命力,如沪指大盘的日K线一直顽强地站在市场的最后“防守线”60日均线之上!这使得大盘的周K线也一直还守住10周线,这样市场还有一线希望!但是,说真的,像我们看到市场在五一节后的无量、小量反弹,即使市场重新站回4月中的接近3100点,但是,无量能创新高吗?无量、缩量,市场还能突破第一道拦路虎“半年线”吗?

所以,后市市场想要走好,市场想要进一步继续走强,那么放量则是必须的!没有量能的支撑,就说明市场的参与度不高,而股价或者指数的上涨,说穿了,其实都还是要靠“钱”堆出来的!所以,如果没有钱、或者没有大量的钱涌进股市,那么即使你再呐喊,即使你再超常发挥“网红”的魅力,市场也不会走出牛市上涨!

因此,我们时刻提醒大家要理性看待市场,要理性投资!而且,我们在这之前的多篇分析文章当中也给大家明确地指出:今年的市场既不是熊市,更不是牛市,而是猴市!在“上蹿下跳”的猴市里面,大家最重要的是要找到市场的结构性波段机会,做好波段的高抛低吸操作即可。这有点类似2013年,不过2013年当时还有创业板的牛市启动,而今则什么都没有了,只有一些结构性的机会!毕竟目前市场的存量资金有限,所以,在有限的存量资金运作下,市场只能出现少数部分板块个股的结构性行情,而不是像去年那样的全面爆发的牛市行情!

对于后市的板块热点,我们跟大家提过,今年大家一定要首先遵循一条投资思路,那就是“涨价概念”,如碳酸锂、钛白粉、维生素、黄金白银、白糖、白酒、猪肉等,而另外的一条投资思路则是紧紧抓住2大高科技板块,如无人驾驶、VR(虚拟现实)。但是,我们知道,今年的机会更多则是来源于波段操作,所以大家在操作上要注意这一点!

目前我们比较看好有中长线资金入场的白酒板块,这跟之前我们坚定看好的黄金板块的投资逻辑是一样的,希望大家可以深入地去研究和挖掘白酒板块的投资机会,殊不知,鼎鼎大名的“私募教父”赵丹阳也在一季度潜伏其中了,而我们也是。

后市大盘的止损线则是“60日均线”,所以后期大家要紧紧盯住这根均线,因为一旦市场有效跌破了60日均线,我们则建议大家最好清仓跑路,或者轻仓持仓!当然,对于那些持仓成本低,或者极低的长线投资者来说,则不用那么恐慌!毕竟市场在过去已经跌了3次股灾了,市场再大幅度下跌的概率还是比较低的,而2638也应该是今年市场的一个比较重要的低点!

目前市场趋势走得还可以,可惜就是量能跟不上,所以后市市场走好的关键还是要看能否出现向上的放量进攻!当然了,无量的反弹,我们估计市场也难以走远,所以要做好“一颗红心,两手准备”!还是那句话,看见市场不妙,大家要记得跑路就行了……

 

 

小黎飞刀【微信公众账号】添加方法:点击微信的【通讯录】—>点【右上角的+号】—>点【查找公众号】—>输入“小黎飞刀”点【查找】—>点【关注】即可!

 

以上观点,仅为一家之言,仅供参考;据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

 

广州                      小黎飞刀

  评论这张
 
阅读(757)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017