注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黎飞刀

广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆小黎飞刀,本名“黎仕禹”,广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理。著名证券投资高手,金融本科投资科班出身,自己编著有《小钱致富1—小黎飞刀炒股6招》,《小钱致富2—寻找技术分析和价值投资的真谛》,目前是深圳《股市动态分析》周刊的专栏作者,广东财经927电台的特邀嘉宾!曾创立某阳光私募基金公司和担任基金经理,10年股市投资经历,历经股市磨难终有大成! 每周一晚8:30,飞刀都在YY”语音聊天室房间号:62331810 跟大家进行交流!

网易考拉推荐

飞刀周评2/26:别成为“惊弓之鸟”!  

2016-02-26 15:30:18|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在本周三收盘前,我们其实也已经预料到市场估计要进行短期调整了,但是,谁也无法料到已经经历了无数次“千股跌停”的A股市场,居然在本周四再一次地又经历了“千股跌停”!是奇葩吗?抑或还是中国股市的投资者依然还不成熟?

股市的制度问题,股市的管理问题,这些我们都不方便谈论!也不能过多地去谈论,而我们只想说的是,在目前的市场时刻,千万别让自己成为了一只“惊弓之鸟”!

毕竟,中国股市自从去年615日以来,已经经历了3波杀跌调整,也就是股民们戏称的股灾1.02.03.0版本,而本周四市场的暴跌,是否开启我们A股市场的股灾4.0版呢?我们认为可能性不大。因为本周四市场出现的大跌,可以看得到的预期利空并不多,如31日注册制的起算点、市场资金紧张、保监会要求中融人寿不得增加股票投资、两会魔咒、招行副行长向国家队“催债”等,其实,这些利空都不算什么!而我们觉得市场暴跌的根源是之前抄底盈利盘的出逃以及机构和散户们操作模式的转变而导致的!

在市场经历了那么多次股灾和千股跌停之后,机构和散户们的目前操作模式估计已经转为熊市里的“游击战”了!那就是跌多了抄点,反弹了卖掉,而一有“风吹草动”则大家都是拼命地“砍仓”卖出,从而形成了习惯性地“千股跌停”!而治愈这一顽疾的根本,是在于重建市场的投资信心以及赚钱效应!而这,也不是一朝一夕就能够做到的。所以,在目前市场的熊市环境里,后市类似这样的暴跌,也许还会不断地偶尔出现,但是,已经有了应对方法的我们,应该不用过分恐慌了!毕竟,目前市场的点位已跌至合理位置,再往下暴跌,就会让市场跌出投资价值了。

从技术面以及市场的估值和我们常年以来的投资经验分析,沪指今年应该将会是围绕2500点做上下波动,而2500点也将是未来12年市场的中轴线点位!2500点以下,对机构已形成吸引力!而之前市场几年熊市形成的“自然底”2000点,应该难以探及。毕竟在经历了这1年多的牛市和股灾上下波动,以及市场不断发行新股导致市场体量增大的背景下,沪指见本轮熊市大跌底部低点极有可能会出现在2300点左右!所以,我们认为在2500点的正负200点是可以展开持仓和做高抛低吸操作的,此时并不一定要空仓,而是保持适当的底仓就行了。毕竟,现在市场已经出现了绝对大底部的潜力牛股,而这些潜力牛股,在将来的123年,绝对有机会出现起码翻倍以上的收益!至于具体是那些个股,那得大家自己去寻找了……

对于市场后市预测,我们认为也许本周市场的暴跌,仅仅只是对前期市场低点2638的回抽确认,又或者是加速赶出真正的市场恐慌大底部!但是,不管怎么样,我们都建议大家只要市场(沪指)跌至2700点以下,我们都可以继续考虑逢低建仓了,而到2300点,我们绝对要敢于重仓、满仓!大不了,在未来的12年里,我们损失的只是时间而已,但是却可以换来丰富的金钱收益。作为普通人,我们难道不是用耐心等待的时间,去收获金钱的巨额回报吗?而说得难听点,作为穷人或者小散户,在投资的世界里,我们最廉价的无非不就是“时间”吗?只要你等得起,目前潜伏那些绝对底部的股票,在未来3年翻一倍都是最低的要求了!

 

 

 

小黎飞刀【微信公众账号】添加方法:点击微信的【通讯录】—>点【右上角的+号】—>点【查找公众号】—>输入“小黎飞刀”点【查找】—>点【关注】即可!

 

以上观点,仅为一家之言,仅供参考;据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

 

广州                      小黎飞刀

  评论这张
 
阅读(955)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017