注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黎飞刀

广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆小黎飞刀,本名“黎仕禹”,广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理。著名证券投资高手,金融本科投资科班出身,自己编著有《小钱致富1—小黎飞刀炒股6招》,《小钱致富2—寻找技术分析和价值投资的真谛》,目前是深圳《股市动态分析》周刊的专栏作者,广东财经927电台的特邀嘉宾!曾创立某阳光私募基金公司和担任基金经理,10年股市投资经历,历经股市磨难终有大成! 每周一晚8:30,飞刀都在“呱呱”语音聊天室房间号:352841跟大家进行交流!

网易考拉推荐

飞刀周评1/8:熔断,加速了市场调整!   

2016-01-08 15:23:00|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    元旦后的股市,本应波澜不惊,但是由于熔断制度的“横空出世”,这使得本应要调整的市场,更是出现了加速下跌调整,而“磁吸效应”这一名词则被股民们深入了解了!“磁吸效应”,应该是2016年股市的第一名词,因为它带给我们的印象实在是太深刻了!

在本周,市场短短的4个交易日,A股的熔断便实施了4次,股市在短期内被蒸发了6万多亿,人均股民亏损10万元左右,个股大多数跌幅在25%以上!这便是2016年的股市“开门黑”!

很多投资者的信心被严重挫伤了,大多数股民感觉股市难以赚钱了,但是,这应该只是中国可爱股民的“短期想法”罢了!伤痛过后,小散们还是会继续该干嘛干嘛的。在中国股市,最不缺的就是资金和投资者!因为人多,钱多嘛……

从技术面上看,在本周一市场跌破了日线图形上的60日均线和周线系统里的10周线之后,市场便发出了行情终结的信号,可惜很多人执行能力不强,依然重仓或满仓,所以也便承受了本周内市场由于制度性错配所带来的非理性暴跌损失!

但是,在本周四晚上,也就是在市场4度被熔断交易之后,管理层紧急发出了关于大小非减持的新规和暂停熔断制度,这也是管理层对股市的呵护,尽管来得有点迟了!所以,从某个角度去思考,今年A股市场还要推行注册制呢,股市还肩负着分担经济改革和经济转型、甚至复苏的重任,理论上不应该进入熊市的!但实际上呢,我们得去对比观察了,或者当市场的点位足够低的时候,比如在3000点以下,我们是否可以赌一把,赌国家队胜利?然后我们满仓抄底,为国护盘,同时也赢取战斗的胜利?这个大家在深思之后再考虑策略和应对吧。

从技术分析上看,后市沪指有2个重要的支撑点位,那便是3000点和2850点。从浪型走势上分析,目前大盘应该走的是调整的大C浪,所以,即使在周五市场有所反抽,但是依然还阻挡不住市场要进行的大C浪调整,而调整的强支撑就是上面我们所说的2个点位!也许大C浪走完了,市场才会真正见底和走出慢牛上升走势!

目前,从管理层的态度我们可以看出,他们还是非常希望市场稳定和上涨的,所以,我们也不要过度地悲观!要知道,机会往往是跌出来的,没有非理性波动,我们哪来的套利机会啊!?

所以,即使目前是因制度错配而导致市场加速下跌调整,但是我们也不应该到处去怨天尤人,而是要总结好经验教训,做好我们自己的投资策略,坚定地按分析执行便可!

关于近期的市场热点,我们发现由于管理层在不同场合不断地提出供给侧改革,所以也导致了周期性的股票开始出现了超跌反弹,如有色、钢铁、煤炭等,其中特别是底部的黄金股值得我们关注,如龙头湖南黄金、山东黄金、西部黄金(次新股)等,而强劲反弹的煤炭和钢铁股龙头也值得大家短期内波段关注!

好了,不管市场机会如何,点位如何,我们首先要明白一点:在沪指3000点以下,都是抄底的大好点位区域!当然了,即使抄底,我们也要做好长期抗战的思想准备,做好波段操作上的高抛低吸,以摊低持仓成本。

 

 

 

小黎飞刀【微信公众账号】添加方法:点击微信的【通讯录】—>点【右上角的+号】—>点【查找公众号】—>输入“小黎飞刀”点【查找】—>点【关注】即可!

 

以上观点,仅为一家之言,仅供参考;据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

 

广州                      小黎飞刀

  评论这张
 
阅读(1093)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017