注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黎飞刀

广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆小黎飞刀,本名“黎仕禹”,广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理。著名证券投资高手,金融本科投资科班出身,自己编著有《小钱致富1—小黎飞刀炒股6招》,《小钱致富2—寻找技术分析和价值投资的真谛》,目前是深圳《股市动态分析》周刊的专栏作者,广东财经927电台的特邀嘉宾!曾创立某阳光私募基金公司和担任基金经理,10年股市投资经历,历经股市磨难终有大成! 每周一晚8:30,飞刀都在YY”语音聊天室房间号:62331810 跟大家进行交流!

网易考拉推荐

飞刀周评1/29:做概率的时候到了!  

2016-01-29 15:50:46|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做投资,很多时候我们应该做的是一种概率!比如,当大盘最近一个月跌了近30%,沪指跌了1000多点(36842638),可是此时还是很多人看空,甚至在周四晚上,我看微信朋友群大家聊天的时候,看A股的悲观情绪不仅没有好转,反而还加重了,而不是说机会到了!其实,这,我就觉得是机会了!意思就是说,当市场上几乎所有的人都全面转向看空的时候,其实,我们就应该开始要考虑反向思考问题了,如,开始入场主动买套,建仓……

当然,此时大家看我文章的时候,肯定会说我是马后炮,但实际上我们基金在本周四尾盘暴跌时仍然坚定地入场买入加仓,甚至把基金仓位提高至35%了(元旦时是10%,见2638才进场加仓至35%)。

所以说,“羊群效应”是可怕的,一如去年股灾前,当市场到了5000点以上的时候,很多人还盲目地看空,结果造成了巨大的悲剧!其实,即使本周五的反弹市场不领情,甚至在下周市场还可能要回探,但是,我们只要做好概率分析,那么目前的抄底,也不是可怕的。而真正可怕的是,在高位不减仓,而在低位却全部割肉清仓了!

我们都知道,在20132014年的时候,我们的A股市场已经探明了熊市的“自然底”2000点。所以,我们认为即使始自元旦后的市场暴跌至今,也许还会可能跌破2500点,但是,2000点基本上是极限了!说看18001700的投资者,我们不是不说这个概率没有,只能说这种人是极度不理性!一如,市场一涨就看1万点,一跌就看1000点,这种极端的人是不适合在这个市场里生存的。

只有真正理性地去分析市场,做好自己的操作,才能很好地生存在这个市场!如在熊市里,我们认为其实做左侧交易才是可以赚钱的,而做右侧交易,那是极度容易被套、甚至亏钱的!因为,在熊市里,技术图形上看个股,10个突破9个假,而在牛市里,我们则要做右侧交易,看见那个放量突破,有题材概念,是主流热点就要去追!因为在牛市里,技术图形上看个股,10个突破9个真,希望大家能记住我们传授的这个经验!

目前,市场的机会其实都还是集中在前期的热点,以及最新跑出来的新题材、概念,如老热点是VR、无人驾驶、互联网+、钛白粉、碳酸锂等,新热点是国企改革、供给侧改革的煤炭和钢铁等。

本周五走完,市场就走完了20161月份的走势了,而从月K线上看,月跌幅近23%,这属于历史上都是罕见的!所以,我们称之为自从去年6月份以来的“股灾3.0版”一点都没错!市场自从推出了融资融券以及股指期货后,波动明显增大了。如更容易出现了助涨、助跌(其实就是暴涨、暴跌),这跟中国人的赌性较强和中国股市制度不完善有关!

好了,本周也是我们写周评文章的最后一周了,下周起文章暂停,而等节后我们再见面了!谢谢大家这一年以来对笔者的大力支持,飞刀在这里跟大家提前拜个早年:祝大家在新的一年里,猴年快乐、身体健康、万事如意、最后恭喜发大财!:)

 

 

 

小黎飞刀【微信公众账号】添加方法:点击微信的【通讯录】—>点【右上角的+号】—>点【查找公众号】—>输入“小黎飞刀”点【查找】—>点【关注】即可!

 

以上观点,仅为一家之言,仅供参考;据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

 

广州                      小黎飞刀

  评论这张
 
阅读(1485)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017