注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黎飞刀

广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆小黎飞刀,本名“黎仕禹”,广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理。著名证券投资高手,金融本科投资科班出身,自己编著有《小钱致富1—小黎飞刀炒股6招》,《小钱致富2—寻找技术分析和价值投资的真谛》,目前是深圳《股市动态分析》周刊的专栏作者,广东财经927电台的特邀嘉宾!曾创立某阳光私募基金公司和担任基金经理,10年股市投资经历,历经股市磨难终有大成! 每周一晚8:30,飞刀都在“呱呱”语音聊天室房间号:352841跟大家进行交流!

网易考拉推荐

飞刀晚评2/25:苹果欲做电动车!  

2015-02-25 19:44:41|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、基本面消息

1、国务院:将以公共产品投资促进稳增长调结构;

2、发改委:做好振兴东北老工业基地意见上会审议;

3、羊年春节,红包大战与春晚成为两大关键词;

4、斯诺登再曝美英丑闻 SIM卡成为信息安全新战场;

5、苹果正为电动车项目做准备;

 

二、大盘走势

今日下午上证指数涨幅-0.56%,开盘价3256.48点,收盘价3228.84点,最高价3257.22点,最低价3215.55点。

 

从消息面来看,腾讯、阿里公布的数据显示,除夕当日微信红包收发总量达10.1亿次,摇一摇总次数110亿次,峰值达8.1亿次/分钟。有评论表示,在春节期间利用红包概念使得移动支付深入民心,很多以前不适用微信转账的用户经过这次春节也感受到了移动支付的方便,为移动支付市场普及打下了坚实的基础,未来移动支付市场巨大。

 

从技术面来看,大盘开盘后全天围绕3242点上下震荡,最后收于3228点。从均线系统看,大盘以5日均线为依托在30日均线附近窄幅震荡,10日均线拐头上扬,60日等中长均线保持原有的趋势。从成交量来看,今日成交略有放量,但整体萎缩。整体来看,经历春节长假,市场资金尚处于休眠状态,有待复苏。而且,市场需要一定时间来缓解30日均线的下行压力。总之,当前最主要的任务是震荡修复形态,以便形成强有力的上攻形态。后市,我们可重点关注“两会”以及年报预增带来的投资机会!

 

三、热门板块

今天涨幅居前的板块包括燃气水务、硅铁、环保工程等,燃气水务板块的涨幅达到3.35%

 

消息面的影响:天燃气价改进入最后阶段,行业新一轮成长周期开启。另外,环保工程板块涨幅达到2.70%,其中博世科(300422)、巴安水务(300262)等涨幅居前。

 

小黎飞刀【微信公众账号】添加方法:点击微信的【通讯录】—>点【右上角的+号】—>点【查找公众号】—>输入“小黎飞刀”点【查找】—>点【关注】即可!

 

 

 

以上观点,仅为一家之言,仅供参考;据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

广州                      小黎飞刀

 

 

  评论这张
 
阅读(509)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017