注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黎飞刀

广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆小黎飞刀,本名“黎仕禹”,广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理。著名证券投资高手,金融本科投资科班出身,自己编著有《小钱致富1—小黎飞刀炒股6招》,《小钱致富2—寻找技术分析和价值投资的真谛》,目前是深圳《股市动态分析》周刊的专栏作者,广东财经927电台的特邀嘉宾!曾创立某阳光私募基金公司和担任基金经理,10年股市投资经历,历经股市磨难终有大成! 每周一晚8:30,飞刀都在YY”语音聊天室房间号:62331810 跟大家进行交流!

网易考拉推荐

飞刀周评12/11:耐心等待市场选择方向!  

2015-12-11 15:19:50|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

12月份的A股市场利空有:一、下周二晚上要公布美联储是否加息;二、12月份剩余还有18只新股发行,新股发行对市场的抽血利空效应;三、年末企业资金回笼结算;四、注册制的每一步动向对市场而形成的利空压制;等等。

但是,这些利空因素终究会慢慢淡去和被化解掉,而有些利空甚至基于其“靴子落地”而将演变成“利空出尽是利好”!所以,12月份的A股走势才那么弱,虽然其中有一些如锂矿、锂电池、互联网金融、信息安全等一些板块热点的局部机会,但是这段时间内市场的大多数个股还是偏向于调整的。

从技术面上看,目前市场正在等待方向性的选择,而市场到底是向上还是向下呢?经过我们这段时间的观察,我们发现12月份市场在这么多的不利因素背景下都没有大跌向下选择方向,而是顽强地顶住了市场的各种利空因素,弱势横盘震荡!所以,12月份市场的不跌,其实就是最大的利好!这证明市场的大多数资金还是看好后市的,而且市场也没有太大的做空动能。

当然了,我们更期待市场在技术面上形成向上的放量突破,明确地选择出向上积极做多的趋势方向,这对一些右侧交易者,对那些趋势交易者的吸引会更大!一旦趋势确立,市场的资金就不会像现在那样犹豫了!

市场热点上,很多人可能这次都没想到,新能源汽车的源头如锂矿等原材料生产商、锂电池制造商等,出现了疯狂炒作的行情,如多氟多、天齐锂业、赣锋锂业、众和股份、西藏矿业等。但是,新能源汽车里的整车环节,这次表现却很差,因为它们实际上是原材料成本上升的受害者,而新能源汽车的产品继续超预期大增,也造就了充电桩等一些电气设备的个股强势上涨,如上海普天、奥特迅、特锐德、万马股份等。锂矿、锂电池、充电桩以及一些相关的电气设备,这些板块热点个股,依然仍将贯穿明年的一季度行情,敬请大家密切关注!

针对于注册制的推出,我想最大利好的就是券商股和创投概念股,以及跟风的一些园区概念股,如券商里的龙头西部、东兴、国投安信等,大家要跟踪;而创投概念的2只龙头唯有鲁信创投和钱江水利!其它所谓的创投概念股,都是跟风。

还有VR(虚拟现实)、AR(增强现实),这也注定是明年一季度要继续炒作的板块热点,而VR龙头热点股中的最大BOSS暴风科技、天音控股,目前仍在停牌当中,而其余的如岭南园林、利达光电、水晶光电等也不错,建议大家深度挖掘一下!

当然了,互联网金融和信息安全,也是必不可缺的,毕竟下周乌镇的互联网峰会,连我们的习大大都出席呢!所以说,只要大家抓住相关的热点事件,寻找驱动股价上涨的炒作原动力,再加上龙头战法,标杆效应,那么您选择出当前市场主流热点的龙头标杆股,这也不算是难事!选对了牛股,那么您炒股就相当于成功了一半了。

 

小黎飞刀【微信公众账号】添加方法:点击微信的【通讯录】—>点【右上角的+号】—>点【查找公众号】—>输入“小黎飞刀”点【查找】—>点【关注】即可!

 

以上观点,仅为一家之言,仅供参考;据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

 

广州                      小黎飞刀

  评论这张
 
阅读(634)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017