注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黎飞刀

广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆小黎飞刀,本名“黎仕禹”,广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理。著名证券投资高手,金融本科投资科班出身,自己编著有《小钱致富1—小黎飞刀炒股6招》,《小钱致富2—寻找技术分析和价值投资的真谛》,目前是深圳《股市动态分析》周刊的专栏作者,广东财经927电台的特邀嘉宾!曾创立某阳光私募基金公司和担任基金经理,10年股市投资经历,历经股市磨难终有大成! 每周一晚8:30,飞刀都在YY”语音聊天室房间号:62331810 跟大家进行交流!

网易考拉推荐

飞刀周评11/27:市场的“下蹲”动作来了!  

2015-11-27 16:19:10|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在上周,我们还给大家做了市场预判:“我们所说的市场调整仍未完成,甚至预判下周市场不排除继续进一步“下蹲”调整,以完成市场在此位置的筹码交换。所以,这里的市场调整,我们可以看做是市场反弹行情的上涨换挡!行情并未结束,这从市场的行情生命线30日均线依然支撑着市场向上运行就可以看出来了。”

但是,我们在周五看到了沪指“凶狠地”跌破了行情的生命线30日均线,所以这为行情的进一步发展蒙上了“阴影”!市场的走势变得不太妙了……

本周市场出现调整,主要原因是基于下周初市场打新效应带来资金挤出,而周五市场大跌,则原因是管理层针对三大券商(中信、国信、海通)的立案调查以及管理层封堵券商5倍衍生品杠杆业务,这些因素导致券商股暴跌,甚至带动了金融板块的杀跌而导致!同时,12月份美国加息阴影,再加上前期市场赚钱效应足,热点百花齐放百家争鸣,由此也造就了市场的巨大盈利盘。所以,当市场出现风向不对的时候,这些巨大的盈利盘就会蜂拥而出,从而对市场形成做空动能!

市场在此位置挖坑,如果一不小心,也许就会形成大调整,所幸周线系统里的10周线也对市场行情形成支撑,这是市场行情的最后一道防线!但是,尽管市场机会仍在,我们也要为了控制风险而减少持仓,所以在上周我们强调的“高抛低吸”策略是非常正确的。而目前,市场已经暴跌了,再去割肉意义就不大了!

至于热点,我觉得市场跌下来后,还是要找找前期的热点,如VR(虚拟现实)、新能源汽车全产业链、互联网+(金融和信息安全)、智能制造、大健康、创投概念等,去抄这些热点龙头股的底,应该很不错!

但是,此时就最怕人心散了,或者人心怕了,毕竟之前股灾的阴影还没有完全散去,而周五市场的暴跌,又使得市场人心惶惶!此时,我们最需要淡定和冷静了。当然,之前能够控制好贪欲,进而控制着自己的投资仓位,那么在市场暴跌后,就可以掌握着主动权了!

比如,下周初,趁市场的惯性下跌,仓位轻的可以去捡点便宜“筹码”了,而机构的操作则永远是和散户对立的!所以,当散户割肉的时候,也许是机构捡筹码的时候。这一点,毋庸置疑!

不过,我们也不能要求大家都能做到机构的思维,但是希望大家可以见机行事,不妙就跑!毕竟目前市场还没有完全形成牛市氛围的市场,充其量,目前的市场也仅仅只是一个超跌反弹行情而已。所以,如果您对此期望也高,也许失望就越大!

对于后市的看法,我们认为,既然市场的上升通道在本周五被市场“凶狠地”打破了,那么后市市场肯定以调整为主了!操作上建议大家跌多了抄点,反弹了卖点,控制好仓位,反复做好高抛低吸即可!至于热点板块,我们在上文中已有提示,所以大家根据市场的热点线索去操作即可。下周等市场打新资金回流了,也许会迎来反弹的,所以大家也不必过分恐慌。

 

 

小黎飞刀【微信公众账号】添加方法:点击微信的【通讯录】—>点【右上角的+号】—>点【查找公众号】—>输入“小黎飞刀”点【查找】—>点【关注】即可!

 

以上观点,仅为一家之言,仅供参考;据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

 

广州                      小黎飞刀

 

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017