注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黎飞刀

广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆小黎飞刀,本名“黎仕禹”,广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理。著名证券投资高手,金融本科投资科班出身,自己编著有《小钱致富1—小黎飞刀炒股6招》,《小钱致富2—寻找技术分析和价值投资的真谛》,目前是深圳《股市动态分析》周刊的专栏作者,广东财经927电台的特邀嘉宾!曾创立某阳光私募基金公司和担任基金经理,10年股市投资经历,历经股市磨难终有大成! 每周一晚8:30,飞刀都在“呱呱”语音聊天室房间号:352841跟大家进行交流!

网易考拉推荐

飞刀晚评1/16:2009年最高点近在咫尺!  

2015-01-16 16:33:16|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、基本面消息

1、首批50ETF期权做市商将在15家券商中产生;

2、银监会:商业银行不得承担委托贷款信用风险;

3、财政部力推PPP立法 或于2016年前颁布实施;

4、环保部:今年启动京津冀长三角珠三角战略环评;

52014年我国农药进出口突破170万吨;

 

二、大盘走势

今日下午上证指数涨幅1.20%,开盘价3343.60点,收盘价3376.50点,最高价3400.32点,最低价3340.49点。

 

从消息面来看,在我国核工业创建60周年之际,习近平作出重要指示。他指出,核工业是高科技战略产业,是国家安全重要基石。有评论表示,中央高层对核电做重要批示,表明国内核电重启已成定局。市场对国内核电重启及境外核电合作带来的核电设备需求增长预期较高,对存在海外恶性竞争类南北车合并的核电大央企整合预期相对较低。

 

从技术面来看,大盘开盘后震荡上行,最后收于3376点。从均线系统看,虽然5日均线在10日均线下方运行,但10日均线保持向上的运行趋势,短线面临的考验总算化险为夷,其它中长均线保持原有的上升趋势。从成交量来看,今日成交有所放量。整体来看,今日大盘再次挑战3400这一重要关口,盘中虽有回落,但价涨量升,量价配合健康、合理。后市我们将重点关注3400,多空双方或将在这一重要关口你来我往,反复争夺一番。一旦站稳3400点,那么09年的最高点则近在咫尺,多方势必会挑战这一重要压力位。操作策略上建议大家抓大放小,逢低吸筹。

 

三、热门板块

今天涨幅居前的板块包括二维码识别、国产软件、计算机应用等,国产软件概念板块的涨幅达到6.73%

 

消息面的影响:微软停止Win7主流支持,国产信息安全再获关注。另外,大数据板块涨幅达到4.13%,其中久其软件(002279)、银之杰(300085)等涨幅居前。

 

小黎飞刀【微信公众账号】添加方法:点击微信的【通讯录】—>点【右上角的+号】—>点【查找公众号】—>输入“小黎飞刀”点【查找】—>点【关注】即可!

 

 

 

以上观点,仅为一家之言,仅供参考;据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

广州                      小黎飞刀

 

 

  评论这张
 
阅读(837)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017