注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黎飞刀

广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆小黎飞刀,本名“黎仕禹”,广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理。著名证券投资高手,金融本科投资科班出身,自己编著有《小钱致富1—小黎飞刀炒股6招》,《小钱致富2—寻找技术分析和价值投资的真谛》,目前是深圳《股市动态分析》周刊的专栏作者,广东财经927电台的特邀嘉宾!曾创立某阳光私募基金公司和担任基金经理,10年股市投资经历,历经股市磨难终有大成! 每周一晚8:30,飞刀都在YY”语音聊天室房间号:62331810 跟大家进行交流!

网易考拉推荐

飞刀晚评1/13:缩量调整意欲何为?!  

2015-01-13 17:07:37|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、基本面消息

1、国务院:建立公开统一国家科技管理平台;

2、银监会批复27家银行信贷资产证券化业务资格;

3、高盛:油价下跌或威胁2万亿美元石油业投资;

4、商务部:预计2015年中国外贸增速将高于2014年;

52014年中国外贸增长3.4% 未实现预期目标;

 

二、大盘走势

今日下午上证指数涨幅0.19%,开盘价3223.54点,收盘价3235.30点,最高价3259.39点,最低价3214.41点。

 

从消息面来看,据悉,中国银监会正在考虑拆分非银部,在银监会下单设信托部。有评论表示,随着近年信托业务的快速发展,银监会对于信托审批的压力也越来越大,因此迫使其单设信托部,也从侧面反映出了我国信托产业已经进入了一个常规化的时代,信托部成立后有可能加快信托产品的审批速度,从而吸引更多市场参与者通过信托渠道融资。

 

从技术面来看,大盘开盘后一直在3230点附近震荡,最后收于3235点。从均线系统看,大盘运行于5日和10日均线之下,5日均线欲向下穿叉10日均线,其它均线保持原有的趋势。从成交量来看,今日成交量明显缩量。整体来看,随着大盘缩量调整,市场参与度大不如之前了,这主要表现在两个方面,一方面场外资金不愿意追高捧场,另一方面场内资金已获利离场休息。总之,短期调整或将持续,操作上多看少动,切忌追高操作。

 

三、热门板块

今天涨幅居前的板块包括国产软件、网络安全、基因测序等,国产软件概念板块的涨幅达到6.58%

 

消息面的影响:透明计算引领IT新时代,软件业迎来巨大发展空间。另外,基因测序板块涨幅达到5.05%,其中仟源医药(300254)、达安基因(002030)等涨幅居前。

 

小黎飞刀【微信公众账号】添加方法:点击微信的【通讯录】—>点【右上角的+号】—>点【查找公众号】—>输入“小黎飞刀”点【查找】—>点【关注】即可!

 

 

 

以上观点,仅为一家之言,仅供参考;据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

广州                      小黎飞刀

 

 

  评论这张
 
阅读(656)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017