注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黎飞刀

广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆小黎飞刀,本名“黎仕禹”,广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理。著名证券投资高手,金融本科投资科班出身,自己编著有《小钱致富1—小黎飞刀炒股6招》,《小钱致富2—寻找技术分析和价值投资的真谛》,目前是深圳《股市动态分析》周刊的专栏作者,广东财经927电台的特邀嘉宾!曾创立某阳光私募基金公司和担任基金经理,10年股市投资经历,历经股市磨难终有大成! 每周一晚8:30,飞刀都在YY”语音聊天室房间号:62331810 跟大家进行交流!

网易考拉推荐

飞刀晚评10/16:高送转行情或将拉开帷幕!  

2014-10-16 16:35:07|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、基本面消息

1、年底高送转炒作正式开始;

2、埃博拉向欧美蔓延;

3、阿里发布健康云平台 掘金"智慧医疗"

4、文艺工作座谈会在京召开 勉励深化改革出精品;

5、世界机器人产业大会12月在成都举行;

 

二、大盘走势

今日下午上证指数涨幅-0.72%,开盘价2361.13点,收盘价2356.50点,最高价2389.68点,最低价2353.41点。

 

从消息面来看,年报有高送转预期的个股近期表现不错,表明今年高送转行情已经开始启动,原因主要是改革等主流概念面临重要时间窗口炒作有所退潮,加上今年新股发行数量并不算多,潜在预期品种上会比较稀缺。高送转炒作顺序有望是适中价格预热炒作,有了赚钱效应后炒高价股,最后是炒作公告后填权低价股。

 

从技术面来看,大盘开盘后缓慢上攻,上攻至2389点后遇阻回落,最后收于2356点。从均线系统看,5日和10日均线交织在一起,5日欲向下穿叉10日均线,多空双方就10日均线进行了多日的较量,目前仍处于胶着状态,一时难分胜负。从成交量来看,今日成交有所放量,多空对峙有明显扩大的趋势。整体来看,最近几个交易日阴多阳少,大盘重心缓慢下移中,多空双方就10日均线的争夺也进入了白热化的阶段,究竟鹿死谁手仍需观察。不过,大盘短期的波动调整无法阻挡市场的趋势!

 

三、热门板块

今天涨幅居前的板块包括铁路运价改革、高铁、次新股等,高铁概念板块的涨幅达到3.18%

 

消息面的影响:中国高铁获进入俄罗斯市场许可,将建7000公里高铁。另外,次新股板块涨幅达到1.28%,其中宝色股份(300402)、劲拓股份(300400)等涨幅居前。

 

小黎飞刀【微信公众账号】添加方法:点击微信的【通讯录】—>点【右上角的+号】—>点【查找公众号】—>输入“小黎飞刀”点【查找】—>点【关注】即可!

 

 

 

以上观点,仅为一家之言,仅供参考;据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

广州                      小黎飞刀

 

 

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017