注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黎飞刀

广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆小黎飞刀,本名“黎仕禹”,广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理。著名证券投资高手,金融本科投资科班出身,自己编著有《小钱致富1—小黎飞刀炒股6招》,《小钱致富2—寻找技术分析和价值投资的真谛》,目前是深圳《股市动态分析》周刊的专栏作者,广东财经927电台的特邀嘉宾!曾创立某阳光私募基金公司和担任基金经理,10年股市投资经历,历经股市磨难终有大成! 每周一晚8:30,飞刀都在YY”语音聊天室房间号:62331810 跟大家进行交流!

网易考拉推荐

飞刀周评10/10:挑战沪指的2444点!  

2014-10-10 16:17:37|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股市动态:黎总,您节前持股过节的观点,现在看起来是非常正确的,但是,我们也看到市场的蓝筹股不发力,指数难以大涨,且目前市场也有滞涨的迹象了,我们现在又该如何看待目前的市场方向?

 

小黎飞刀:如果从沪指的趋势方向来看,目前它肯定是以挑战2444点压力作为它本轮行情的目标。所以,在目前市场处于典型、标准的上升趋势的时候,我们不应该过早地、或者自以为聪明地去给市场预测顶部!这是非常愚蠢的行为。

 

其实,如果单纯地从技术信号去分析,只要沪指没有跌破30日均线,我们都不能说行情结束了,而有时候市场在盘中的一点小震荡,这对于那些习惯了近期23个月市场都在上涨的投资者来说,这都无法接受;其实,如果我们认真点再仔细一看,才发现市场甚至连5日均线都没有跌破,那么,这样对市场“惶恐不安”,或者说不能容忍市场出现一点点小调整,而是希望市场天天逼空上涨,这则就是典型的小散户行为了!这不是我们赞同的。

 

目前,市场的蓝筹股并没有发力上涨,而我们纵观行情起始,当时是蓝筹股发力带领指数突破年线的,所以我们猜想市场的结局也许也是以蓝筹股的发力上涨作为终结!如若需要指数疯狂地上涨,则必须需要蓝筹股发力,如银行和地产等。所以,稳健的投资者不妨从目前开始逢低布局一些大盘蓝筹股。

 

当然,想要在市场里赚大钱,则必须考虑小盘题材股,特别是目前的市场焦点板块,如今年我们也看到了,军工和新能源汽车其实就类似去年的手游和文化传媒板块。

 

股市动态:是啊,想要赚大钱,我们则必须要抓住市场的主流热点板块,而目前军工和新能源汽车已经涨幅偏高了,那么请问黎总后市还有那些潜力板块可以挖掘?

 

小黎飞刀:如果说传统的蓝筹股,我们则一直有跟大家推荐资源股,如有色金属和煤炭,而其中的一些龙头个股,其实在这波行情里面涨幅都不错,如行情一开始启动的龙头股:罗平锌电、盛屯矿业、中金岭南、大同煤业、安远煤业和陕西煤业等;最近,资源股又开始有补涨的迹象了,大家需要密切关注!

 

对于政策扶持的概念性板块,如高铁、核电等,我们现在推荐大家关注利好事件仍未兑现的核电板块,虽然其中的龙头个股如上海电气已经涨幅偏大了,但是其中还有值得大家去挖掘的潜力补涨股,这需要大家自己去“动手”了。

 

至于环保股,它们在这一波行情里面其实表现一般,但是,这又是属于有国家利好扶持政策的板块,所以我们建议大家后市也要重点挖掘一下环保水务板块。而像新能源汽车,其中的锂电池概念和充电桩概念也是值得大家关注的,毕竟这是属于国家长期扶持的行业!

 

白马股则是以医药行业为主了,如果市场一旦出现调整,则防御型的医药股可能又会受到市场的机构资金青睐,所以大家也可以把一些医药股作为“备胎”!特别是那些底部刚刚启动,出现反转形态的个股。

 

小黎飞刀【微信公众账号】添加方法:点击微信的【右上角的+号】—>再点【添加朋友】—>点【查找公众号】—>输入“小黎飞刀”点【搜索】—>点【关注】即可!或者,直接加小黎飞刀的公众微信号:lishiyu985,点【关注】即可!

 

 

 

 

以上观点,仅为一家之言,本文将发布于每周六的深圳《股市动态分析》周刊杂志上,仅供参考,据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

广州                       小黎飞刀

  评论这张
 
阅读(1203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017