注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黎飞刀

广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆小黎飞刀,本名“黎仕禹”,广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理。著名证券投资高手,金融本科投资科班出身,自己编著有《小钱致富1—小黎飞刀炒股6招》,《小钱致富2—寻找技术分析和价值投资的真谛》,目前是深圳《股市动态分析》周刊的专栏作者,广东财经927电台的特邀嘉宾!曾创立某阳光私募基金公司和担任基金经理,10年股市投资经历,历经股市磨难终有大成! 每周一晚8:30,飞刀都在YY”语音聊天室房间号:62331810 跟大家进行交流!

网易考拉推荐

飞刀周评8/29:缩量调整肯定是洗盘!  

2014-08-29 16:00:14|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股市动态:本周市场开始出现明显的杀跌回调,请问黎总,这波反弹行情是否结束?如果不是,那么您又如何看待后市?

 

小黎飞刀:本周,市场终于开始扛不住了,出现跌破10日均线之后的连续杀跌调整,而市场也由此结束了之前的逼空上涨走势,出现了缩量下跌调整。其实,之前市场的逼空行情,累积了那么多的短线浮动盈利盘,如果市场不狠狠地洗一下,那么后市市场很难继续往上拉行情了。

 

突破拉升—震仓洗盘—继续拉升—又震仓洗盘,市场也唯有用这种方式,才能保持大的技术形态上升趋势,而如果市场一味地逼空,那么行情肯定走不远!我们曾经跟大家反复强调过,市场的年线就是“牛熊分界线”,而市场一旦放量突破、站上、站稳年线,那么只要其后市长时间保持不跌破年线(至少半年以上),甚至还能不断地创新高上涨,那么肯定就是牛市的到来!

 

虽然在关键时刻,深成指的走势也许具有提示的领先作用,那是因为其没有受权重股的影响,所以关键时刻的走势还是比较真实、领先的;但是,我们也要知道一点,权重股也是属于这个市场的“一分子”,且我们看沪指今年以来3次遇年线冲不过,但是第4次一旦放量突破了就是逼空上涨行情。所以,对于后市的整体大方向走势,我们还是要以沪指走势作为指导。

 

因此,从技术面上看,目前沪指的行情并没有结束,相反,我们认为这仅仅只是上升途中的一次缩量杀跌洗盘,而途中的任何一次市场暴跌,均是我们抄底买入优质潜力长线股的好机会!对于后市,我们依然坚定地认为,这就是一波大牛市的起点阶段,所以我们要逢低坚定地重仓、满仓做多!

 

股市动态:从市场的成交量能看,本周市场确实出现了明显的缩量了,这是否代表着市场资金的退潮呢?是否会担心后续行情量能跟不上?热点机会如何?

 

小黎飞刀:目前市场的调整明显缩量,这跟之前的放量进攻对比,真是“一个天一个地”的差别,而这差别的背后,代表的就是主力机构资金入驻标的个股之后,资金开始沉淀下来,不出局了!他们在耐心等待中长线起码翻倍以上的收益。当然,这中间肯定会有资金和筹码的交换与流动,而这些资金肯定是浮动资金或筹码用于洗盘。

 

所以,我们看到那些前期已经放量突破年线,走出了上升趋势的个股,只要它们现在是缩量下跌调整的,肯定不怕!而对于那些像东阳光科(600673)高位开始出现放量暴跌的个股,则要坚决回避!这些个股的主力机构早已获利丰厚,千万别跟他们“怄气”留在里面,又或者想以侥幸的心态去抄底,这都是不可取的!因为,君子不立危墙之下。

 

对于长线看好的品种,我依然还是非常坚定地看好小金属的有色和一些长线医药股!对于金融和地产,有时候则以小波段的姿态去玩玩,赚个5%10%多的就跑,没必要去守翻倍,且它们也很难守翻倍啊!所以,对于大盘蓝筹股,有时候机会好的时候,干个小波段或者短线收益就跑呗!就像目前的金融和地产股,已经调整了一个月了,它们随时会带领大盘爆发反弹行情。

 

小黎飞刀【微信公众账号】添加方法:点击微信的【右上角的+号】—>再点【添加朋友】—>点【查找公众号】—>输入“小黎飞刀”点【搜索】—>点【关注】即可!或者,直接加小黎飞刀的公众微信号:lishiyu985,点【关注】即可!

 

 

 

 

以上观点,仅为一家之言,本文将发布于每周六的深圳《股市动态分析》周刊杂志上,仅供参考,据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

广州                       小黎飞刀

  评论这张
 
阅读(426)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017