注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黎飞刀

广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆小黎飞刀,本名“黎仕禹”,广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理。著名证券投资高手,金融本科投资科班出身,自己编著有《小钱致富1—小黎飞刀炒股6招》,《小钱致富2—寻找技术分析和价值投资的真谛》,目前是深圳《股市动态分析》周刊的专栏作者,广东财经927电台的特邀嘉宾!曾创立某阳光私募基金公司和担任基金经理,10年股市投资经历,历经股市磨难终有大成! 每周一晚8:30,飞刀都在YY”语音聊天室房间号:62331810 跟大家进行交流!

网易考拉推荐

飞刀晚评7/22:攻击年线是否到来?!  

2014-07-22 16:56:40|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、基本面消息

1、中国重启按揭挺证券市场 首单RMBS资产证券化产品明试水;

2、习主席计划8月出访蒙古国;

3、海外投资机构拟积极参与沪股通;

4、铁路外交叠加政策兜底 铁路业进入新一轮景气周期;

5、低空空域管理使用规定正在征求各方意见;

6、保监会发布险企偿付能力监管规则征求意见稿第二稿。

 

二、大盘走势

今日下午上证指数涨幅1.02%,开盘价2050.50点,收盘价2075.48点,最高价2078.09点,最低价2049.82点。

 

从消息面来看,时隔7年之后,新一轮首单RMBS(住房贷款抵押证券)资产证券化产品将于明天正式试水。715,中国邮政储蓄银行在中国债券网发布《邮元2014年第一期个人住房贷款支持证券化发行公告》,宣布将于2014722正式发行"邮元2014"产品。有评论表示,中国重启MBS市场,有可能加快个人房贷的审批提振房地产。

 

从技术面来看,大盘开盘后一路上攻,午后在2075点一线窄幅震荡,最后收于2075点。从均线系统看,一根中阳K线向上吞没了5日、10日、30日以及半年线,并一度逼近年线,多方做多愿意强烈。从成交量来看,今天成交量明显放量。整体来看,市场人气有所回升,个股表现也比较活跃,但年线始终是横在多方上攻路上的“拦山虎”,本周或将对年线发起一波攻击,我们可耐心等待结果。

 

三、热门板块

今天涨幅居前的板块包括新能源汽车、锂电池、汽车整车等,新能源汽车板块的涨幅达到4.35%

 

消息面的影响:新能源汽车免购置税落地,概念股开盘集体涨停。另外,海峡西岸板块涨幅达到4.28%,其中漳州发展(000753)、厦门港务(000905)等涨幅居前。

 

小黎飞刀【微信公众账号】添加方法:点击微信的【通讯录】—>点【右上角的+号】—>点【查找公众号】—>输入“小黎飞刀”点【查找】—>点【关注】即可!

 

 

 

以上观点,仅为一家之言,仅供参考;据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

广州                      小黎飞刀

 

 

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017