注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黎飞刀

广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆小黎飞刀,本名“黎仕禹”,广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理。著名证券投资高手,金融本科投资科班出身,自己编著有《小钱致富1—小黎飞刀炒股6招》,《小钱致富2—寻找技术分析和价值投资的真谛》,目前是深圳《股市动态分析》周刊的专栏作者,广东财经927电台的特邀嘉宾!曾创立某阳光私募基金公司和担任基金经理,10年股市投资经历,历经股市磨难终有大成! 每周一晚8:30,飞刀都在YY”语音聊天室房间号:62331810 跟大家进行交流!

网易考拉推荐

飞刀晚评7/16:创业板杀跌主板才有机会!  

2014-07-16 22:46:50|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、基本面消息

112家公司IPO冻结资金将达7665亿元;

2、国企改革破局 央企试点释放改革提速信号;

3、上海拟到2015年推广应用13000辆新能源车;

4、平潭综合实验区今日正式封关;

5IBM联手川企300亿研发智慧城市;

6、我国第二季度GDP增速小幅反弹至7.5%

 

二、大盘走势

今日下午上证指数涨幅-0.15%,开盘价2068.34点,收盘价2067.28点,最高价2075.49点,最低价2061.57点。

 

从消息面来看,上半年GDP同比增长7.4%;国企改革概念股大涨,中粮地产等9股涨停;国务院:加快投融资体制改革,向社会资本开放;新股下周三、周四扎堆发行,对市场流动性造成压迫性紧张。今日市场消息面上一般,前期市场炒作的概念股开始有所退潮,如从前期最强的航天军工,到成长股集中的新兴产业如新能源汽车及其产业链等均呈现出明显的退潮迹象,而高新科技的“全息手机”概念则异军突起,以及配合着国企改革概念和大消费、医药等传统型蓝筹股的反弹回升,市场正在悄然出现一些变化。更有甚者,如航空、煤炭、航运等强周期板块个股开始出现有长线资金关注建仓的迹象。

 

从技术面来看,这2天创业板市场都出现大跌,这与我们昨天建议大家回避该市场是相呼应的,是正确的!每次市场大跌,都会出现抄底拣便宜筹码,或者等待一些看好的个股回调买入的机会!如我们认为白酒板块还存在着短期机会,而像绝对的蓝筹股如贵州茅台、五粮液、洋河股份等,都可以在后市继续逢低买入。至于大盘,后市沪指问题不大,我们认为本周内沪指极有可能挑战年线的压力位,而深成指则受到小盘股的杀跌拖累走势颇为难看,至于创业板则建议继续回避!

 

三、热门板块

今天涨幅居前的板块包括生物质能、新疆振兴、电力改革等,新疆振兴板块的涨幅达到2.29%

 

消息面的影响:国务院批复同意设立县级霍尔果斯市,本地股受关注。另外,农产品加工板块涨幅达到0.93%,其中中粮生化(000930)、中粮屯河(600737)等涨幅居前。

 

小黎飞刀【微信公众账号】添加方法:点击微信的【通讯录】—>点【右上角的+号】—>点【查找公众号】—>输入“小黎飞刀”点【查找】—>点【关注】即可!

 

 

 

以上观点,仅为一家之言,仅供参考;据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

广州                      小黎飞刀

 

 

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017