注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黎飞刀

广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆小黎飞刀,本名“黎仕禹”,广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理。著名证券投资高手,金融本科投资科班出身,自己编著有《小钱致富1—小黎飞刀炒股6招》,《小钱致富2—寻找技术分析和价值投资的真谛》,目前是深圳《股市动态分析》周刊的专栏作者,广东财经927电台的特邀嘉宾!曾创立某阳光私募基金公司和担任基金经理,10年股市投资经历,历经股市磨难终有大成! 每周一晚8:30,飞刀都在YY”语音聊天室房间号:62331810 跟大家进行交流!

网易考拉推荐

飞刀周评7/11:市场反复洗盘意欲何为?  

2014-07-11 15:51:42|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股市动态:很多读者也知道,黎总您在上周时说市场就欠缺一根“突破性”的大阳K线来确认行情的爆发,但是在本周内我们耐心等待而来的却是周三的一根中阴线,那么在此技术背景下,请问大盘后市如何?

 

小黎飞刀:是的,此前市场在基本面经济数据、资金面、技术面和心理面等开始好转的背景下,那是要上涨的节奏啊!但是市场缺乏领袖板块,蓝筹股不动,市场就无法启动行情,因此在涨不动的情况下,市场只好做“下蹲”的俯卧撑动作了。如果是市场真有大利空,那么在周三下跌之后,市场应该会承接跌势,继续猛跌才对,但是,市场的实际情况并不是这样。这说明市场并没有什么重大利空!所以,周三的中阴,我们认为这仅仅只是市场自我消化短期浮动盈利盘的一种洗盘方式,在反复的洗盘之后,如果市场还能守住2000点,那么后市的行情一旦爆发起来一定很可观!

 

从技术面看,目前市场在年线下方就是在做蓄势,现在的市场就好像是“风雨欲来风满楼”一样。蓄势之后,市场如果需要启动行情,行情的爆发,这是需要一根导火索来“引爆”的!目前,沪、深股指的周线系统里的趋势性指标MACD也顺利地在金叉范围内,这说明目前市场正处于一个底部的范围区域。所以,我们只要耐心等待,那么必然会等来下半年的一波大行情爆发。

 

股市动态:若真的在下半年,如果市场爆发大行情,那我们该关注什么板块个股?

 

小黎飞刀:首先,医药和新能源汽车及其产业链,这是我们年初以来就一直推荐大家长线跟踪关注的,如近期的达安基因、开能环保、多氟多、万向钱潮、力帆股份等,就已代表了医药行业的新技术、新能源汽车及其产业链的政策投资机会!多氟多是我们在27日推荐给大家的,半年收益就已达50%了。所以,建议大家继续长线跟踪医药和新能源汽车及其产业链的投资机会。

 

其次,航天军工代表着新政府的姿态以及去年国家领导成立的安全委员小组这个政策性题材炒作。同时,军工产业的民用以及军工资产的整体上市、资产注入等,必定会不断增加该行情的概念性炒作!如近期的成飞集成、航天科技等。对于航天军工,我们依然中长线推荐给大家跟踪关注,但是具体的投资标的,得大家下一番苦功夫去研究了。

 

最后,去年超跌了近70%左右的有色金属板块,今年其在上半年横盘筑底,而在下半年必有爆发!君不见,在上半年时,已有镍金属、锌金属、黄金白银等开始爆发启动了,其代表性的龙头个股有华泽钴镍、吉恩镍业、罗平锌电、中金岭南、银泰资源、金贵银业等。如后期的铝、铜等大宗商品也跟上,那么有色金属板块的整体启动,这不是奢望,应该会成为一种现实。

 

小黎飞刀【微信公众账号】添加方法:点击微信的【右上角的+号】—>再点【添加朋友】—>点【查找公众号】—>输入“小黎飞刀”点【搜索】—>点【关注】即可!或者,直接加小黎飞刀的公众微信号:lishiyu985,点【关注】即可!

 

 

 

 

以上观点,仅为一家之言,本文将发布于每周六的深圳《股市动态分析》周刊杂志上,仅供参考,据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

广州                       小黎飞刀

  评论这张
 
阅读(693)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017