注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黎飞刀

广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆小黎飞刀,本名“黎仕禹”,广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理。著名证券投资高手,金融本科投资科班出身,自己编著有《小钱致富1—小黎飞刀炒股6招》,《小钱致富2—寻找技术分析和价值投资的真谛》,目前是深圳《股市动态分析》周刊的专栏作者,广东财经927电台的特邀嘉宾!曾创立某阳光私募基金公司和担任基金经理,10年股市投资经历,历经股市磨难终有大成! 每周一晚8:30,飞刀都在“呱呱”语音聊天室房间号:352841跟大家进行交流!

网易考拉推荐

飞刀周评5/9:低迷行情中酝酿建仓机会!   

2014-05-09 16:22:10|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股市动态:结合本周五官方出台的经济数据以及目前市场的技术走势,黎总,您是如何看待当下的市场?

 

小黎飞刀:根据国家统计局网站消息,59日市场公布20144月份,全国居民消费价格总水平同比上涨1.8%,上月数值是2.4%;全国工业生产者出厂价格同比下降2.0%,上月数值是﹣2.3%。从公布的我国4月份宏观经济数据中可以看出,代表着经济的先行指标PPI开始探底回升,这显示政府稳增长、微刺激的政策措施效应正在逐渐产生。虽然我们目前不可能期盼经济一下子大规模反弹,但是我国的经济在二季度极有可能探底回升,且总理昨日在出席世界经济论坛非洲峰会全会上也表示了,中国有信心、也有能力实现全年经济增长7.5%的目标。

 

所以,从宏观上看,我们后期不用过分担心经济增长会硬着陆或者持续大幅度下滑,二季度我国经济增长很有可能见底回升。这是利好股市的一个经济面消息!当然,这也需要时间来等待。

 

从技术面上看,近期我们也看到了,A股市场在经历了那么多的利空消息打击之后,市场居然还能坚守在2000点附近,从这一点就已经说明市场开始自动产生强力的抄底盘入场护盘了,表面上说是“护盘”,其实也就是主力机构在“吸货”而已!

 

市场对沪指2000点支撑的认可,其实也表示市场的大部分主力机构都认为这里就是市场的历史大底部了,而市场迟迟不见出现技术反攻行情,其原因主要是“天时”未到,而我们也都知道,市场要启动大规模的上攻行情,必须需要“天时、地利、人和”,而目前市场均未达到这三种市场条件的共振,所以我们唯有耐心等待。底部位置,大家不用过分恐慌,2000点以下,我们还是那句老话:“砸锅卖铁都要分点位、分批入场去抄底加仓”!

 

股市动态:在本周四晚间,农业银行抛出了“800亿优先股”方案,这是市场继广汇能源、浦发银行之后的第三家A股上市公司抛出优先股方案,对此,黎总您又是如何看待?

 

小黎飞刀:昨晚,农行公布将发行最多8亿股优先股,按照每股100元面值计算,此次农行最多融资不超过800亿,同时农行众高管立企业盈利“军令状”!消息一出,农行跳空微涨,这说明市场目前对优先股“游戏”已经不感冒了。

 

由原本的重大利好消息刺激,到此已经演变为市场的再融资游戏,这可谓与市场预期差距甚远!也应该不是管理层原本的预期想法。但是,目前市场已经出现了这样的状况,我们唯有期待管理层后期对此有所修正。但是这政策上的预期可以说是没有任何时间表的,而我们唯有从投资操作的源头上去控制风险,保护自己的本金安全。

 

看看广汇能源和浦发银行抛出优先股方案后的市场走势,不用说,我们也知道了市场是“用脚来投票”了!但是,对于市场的题材新炒作,也许后市这些个股还有波段机会!因为机会从来都是在大家不经意之间就出现了。

 

小黎飞刀【微信公众账号】添加方法:点击微信的【通讯录】—>点【右上角的+号】—>点【查找公众号】—>输入“小黎飞刀”点【查找】—>点【关注】即可!或者,直接加小黎飞刀的公众微信号:lishiyu985,点【关注】即可!

 

 

 

 

以上观点,仅为一家之言,本文将发布于每周六的深圳《股市动态分析》周刊杂志上,仅供参考,据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

广州                       小黎飞刀

  评论这张
 
阅读(624)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017