注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黎飞刀

广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆小黎飞刀,本名“黎仕禹”,广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理。著名证券投资高手,金融本科投资科班出身,自己编著有《小钱致富1—小黎飞刀炒股6招》,《小钱致富2—寻找技术分析和价值投资的真谛》,目前是深圳《股市动态分析》周刊的专栏作者,广东财经927电台的特邀嘉宾!曾创立某阳光私募基金公司和担任基金经理,10年股市投资经历,历经股市磨难终有大成! 每周一晚8:30,飞刀都在“呱呱”语音聊天室房间号:352841跟大家进行交流!

网易考拉推荐

飞刀周评5/30:等待6月份IPO拐点到来!  

2014-05-30 15:44:39|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股市动态:本周市场在犹豫中上涨,从技术图形上看目前市场似乎已经开始走好了,但是,6月份即将来临的新股IPO是否会再度打压股指呢?

 

小黎飞刀:因上周市场关于“去ioe”概念的炒作再度崛起,以及国家领导人对新能源汽车的肯定和支持等,使得市场热点再度涌现,而本周内市场延续这一风格,如浪潮信息大涨,中国软件继续强者恒强,比亚迪等新能源汽车板块也再度崛起,甚至万科A的事业合伙人大量增持A股也使得它得到炒作并走强以支撑指数。

 

所以,从技术面上看,我们发现沪、深股指正在开始慢慢地走强,但是这走强的背后,那是否是“昙花一现”似的反弹呢?亦或是真正的技术反转?这个论断目前肯定是无法有结果的,而我们也只能继续花费时间去熬、去等待。

 

从技术信号上去等待,那就是需要沪、深股指近期放量强势突破并远远站上60日均线为第一目标和信号,而年线更是市场的“牛熊”分界线,这也是必须突破的,这是第二目标和信号。而市场也唯有在顺利突破和站上年线之后,我们才能说市场有反转的可能,否则,我们大多数人对牛市的判断其实都是一种个人主观臆想,或者意淫!

 

市场的真实趋势并不以任何股民或投资者的想法为转移,市场才是真正的老师,所以,我们建议大家最好还是顺势而为,不要强做“超人”去预测什么牛市到来与否;否则,那很容易会成为一种人们茶余饭后的“笑料”!

 

股市动态:黎总,那既然我们现在无法判断牛市的到来,但是我们还是需要对市场的中、短期趋势做出分析判断啊?同时,我们也要观察有哪些标的符合长期价值投资或高成长性的?这样我们提前做好准备,才能在行情爆发时敢于重仓、满仓!

 

小黎飞刀:是的,我们必须提前做好准备,才能在行情和机遇到来的时候抓住它,而有一句股市谚语说得好:“机会,永远只青睐那些有准备的人”!如果我们现在不提前去做好准备,或者完全空仓了,没有市场感觉了,那当行情爆发的时候,我们会反应很迟钝的。

 

所以,我们现在为了保持操盘的感觉,必须以少量的仓位去“玩玩”。当然,玩的时候,要注意不要“玩过火”了。因此,我们做好投资的第一个要求就是:我们必须要有自控力!

 

对于目前股市的短期趋势看法,我们的观点是,大家不妨盯紧市场的短线生命线10日均线,只要目前的市场在其调整时没有跌破10日均线,那么市场的短期趋势就不用担心,这个短线的技巧用法,在我们过往的文章里已经提示过大家无数遍了。如果市场在调整时跌破10日均线,特别是以中大阴K线跌破,那就意味着调整又会再度降临了,而如果是以小阴小阳K线磨破10日均线,那么只要后面的3个交易日内能够收回去,那就没问题。总之,盯紧10日均线,我们就可以知道市场的短期走势到底是好还是坏了!

 

符合长期价值投资的一个品种,我们在上周的文章里也跟大家谈论过了,那就是属于快速循环消费品的大众消费品:酱油!海天味业(603288),这是目前A股市场唯一主业只是专门做调味品的上市公司,也是中国最为著名品牌的消费品。买了它,就成为了它的小股东,那么大家以后记得在做饭炒菜时都用它哦!而另外一个真正的高科技次新股,那就是晶方科技(603005),这个也是值得大家长期跟踪关注的品种。

 

小黎飞刀【微信公众账号】添加方法:点击微信的【通讯录】—>点【右上角的+号】—>点【查找公众号】—>输入“小黎飞刀”点【查找】—>点【关注】即可!或者,直接加小黎飞刀的公众微信号:lishiyu985,点【关注】即可!

 

 

 

 

以上观点,仅为一家之言,本文将发布于每周六的深圳《股市动态分析》周刊杂志上,仅供参考,据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

广州                       小黎飞刀

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017