注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黎飞刀

广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆小黎飞刀,本名“黎仕禹”,广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理。著名证券投资高手,金融本科投资科班出身,自己编著有《小钱致富1—小黎飞刀炒股6招》,《小钱致富2—寻找技术分析和价值投资的真谛》,目前是深圳《股市动态分析》周刊的专栏作者,广东财经927电台的特邀嘉宾!曾创立某阳光私募基金公司和担任基金经理,10年股市投资经历,历经股市磨难终有大成! 每周一晚8:30,飞刀都在“呱呱”语音聊天室房间号:352841跟大家进行交流!

网易考拉推荐

飞刀周评4/18:如何从年报中筛选牛股?   

2014-04-18 16:27:37|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股市动态:本周市场消息面上多空纠缠,有人说现在行情已经见顶了,也有人说现在只是市场的正常震荡调整,黎总,您又是如何看待目前的市场行情?

 

小黎飞刀:在上周,我们就已经预测了本周市场要震荡调整,而本周内市场的调整,目前来看,似乎有点不妙。如果从技术分析面上去判断调整的健康与否,我们可以看大盘的10日均线与K线关系的得与失,大盘如果跌破10日均线,特别是以极其恶劣的技术形态跌破10日均线的,如以中、大阴K线或者跳空缺口跌破10日均线的(以收盘价恒定),那么大家就要小心了,此时市场的调整也许是不正常的;反之,只要大盘的调整始终没有跌破10日均线,或者没有以恶劣地技术形态跌破10日均线,那么我们都可以从中判断大盘是健康的调整。

 

从周五的市场走势来看,大盘就是似乎不妙了,因为市场是以跳空缺口跌破10日均线的,但是从沪指的周线系统上看,大盘的各项技术指标都还好,只是深成指的周线系统开始走坏了。沪、深股指的走势相互印证,我们可以看出目前市场走得并不安全,因此建议大家在操作上小心谨慎。

 

股市动态:听说黎总最近又走访了比较多的上市公司了,从年报里筛选今年的潜力牛股,黎总有什么好介绍吗?

 

小黎飞刀:是的,我最近走访了比较多的上市公司股东年报会,也发现了一些标的,但是仍然需要它们的一季报业绩去验证。

 

一般来说,我们要求上市公司的年报业绩净利润同比增长率大于30%,而净资产收益率(ROE)要求大于10%,公司销售毛利率要求大于30%,而同时满足公司财务报表的这3个标准,这样的上市公司是很少的,而且我们要求的是扣除掉非经常性损益所带来公司业绩的主营业务正常增长,而不是那些业绩突然暴涨的公司。

 

这只是我们从财务报表上进行选股的部分条件而已,而我们也还要结合着宏观经济的发展、行业的前景、上市公司的治理管理以及市场机构的资金流向去寻找潜力牛股。当然了,技术分析图形选股,也是我们依靠的一种重要工具,而我们在本周日的上课培训班里都有传授这方面的知识。

 

从目前市场公布的大部分年报业绩来看,基本上符合我们观察和选股条件的成长性个股,很多都集中在医药行业黎。所以说,我们从2012年就一直坚定看好并持有操作医药中小盘股,那是很有道理的,而在这笔者也再次反复、不厌其烦地推荐医药的中小盘股让大家进行跟踪研究,而具体的个股大家可以自己去寻找,如有兴趣也可以跟笔者交流。

 

小黎飞刀【微信公众账号】添加方法:点击微信的【通讯录】—>点【右上角的+号】—>点【查找公众号】—>输入“小黎飞刀”点【查找】—>点【关注】即可!或者,直接加小黎飞刀的公众微信号:lishiyu985,点【关注】即可!

 

 

 

 

以上观点,仅为一家之言,本文将发布于每周六的深圳《股市动态分析》周刊杂志上,仅供参考,据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

广州                       小黎飞刀

  评论这张
 
阅读(584)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017