注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黎飞刀

广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆小黎飞刀,本名“黎仕禹”,广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理。著名证券投资高手,金融本科投资科班出身,自己编著有《小钱致富1—小黎飞刀炒股6招》,《小钱致富2—寻找技术分析和价值投资的真谛》,目前是深圳《股市动态分析》周刊的专栏作者,广东财经927电台的特邀嘉宾!曾创立某阳光私募基金公司和担任基金经理,10年股市投资经历,历经股市磨难终有大成! 每周一晚8:30,飞刀都在YY”语音聊天室房间号:62331810 跟大家进行交流!

网易考拉推荐

飞刀晚评2/27:从创业板转移到主板!  

2014-02-27 17:39:13|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、基本面消息

1、中国企业债12万亿美元创纪录 违约风险加剧;

2、中移动将“升级”短信成“微信”;

3、国务院:部署加快发展现代职业教育;

4、松下或将参与投建特斯拉超级电池厂;

5、监管部门并未下发暂停IPO接受材料的通知;

6、外管局:1月代客净结汇创一年新高。

 

二、大盘走势

今日下午上证指数涨幅0.30%,开盘价2045.10点,收盘价2047.35点,最高价2068.31点,最低价2036.39点。

 

从消息面来看,根据标准普尔的估计,截至2013年年底,中国非金融类公司负担的未偿还银行借款及债券债务约为12万亿美元,相当于GDP120%.有分析人士表示机械、船舶、建筑、钢铁等中国杠杆率最高的行业中,企业正在变卖资产或是进行合并,避免出现贷款违约。

 

从技术面来看,大盘开盘后在2048点附近震荡,最后收于2047点。从均线系统看,均线空头格局没有任何改变。大盘在触及到5日均线时出现回落,可见5日均线对大盘压制明显。从成交量来看,今天略有放量,但不足以攻破5日量线。整体来看,市场或将继续探底,而短期市场出现沪、深股市,特别是蓝筹股与中小盘股的分化,这是我们后期操作获利的一个分析要点。

 

三、热门板块

今天下午涨幅居前的板块包括充电桩、油品改革、配电网等,充电桩板块的涨幅达到3.71%

 

消息面的影响:新电源汽车充电桩进入爆发期,三股强势涨停。另外,特高压板块涨幅达到1.79%,其中中国西电(601179)、天威保变(600550)等涨幅居前。

 

小黎飞刀【微信公众账号】添加方法:点击微信的【通讯录】—>点【右上角的+号】—>点【查找公众号】—>输入“小黎飞刀”点【查找】—>点【关注】即可!

 

 

 

以上观点,仅为一家之言,仅供参考;据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

广州                      小黎飞刀

 

 

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017