注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黎飞刀

广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆小黎飞刀,本名“黎仕禹”,广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理。著名证券投资高手,金融本科投资科班出身,自己编著有《小钱致富1—小黎飞刀炒股6招》,《小钱致富2—寻找技术分析和价值投资的真谛》,目前是深圳《股市动态分析》周刊的专栏作者,广东财经927电台的特邀嘉宾!曾创立某阳光私募基金公司和担任基金经理,10年股市投资经历,历经股市磨难终有大成! 每周一晚8:30,飞刀都在YY”语音聊天室房间号:62331810 跟大家进行交流!

网易考拉推荐

飞刀周评2/14:抓住“春季攻势”行情!  

2014-02-14 16:12:52|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股市动态:A股市场马年后马上“开门红”,但是目前市场已经累积了一定的浮盈盘,也许市场会在接下来的时间里做一下震荡调整,以迎接3月初的“两会”行情吧?

 

小黎飞刀:嗯,从目前沪指的技术面来看,市场也确实受阻于60日均线的压力,虽然节后市场沪市单边每日的成交量能冲到了1000亿以上,表明了场外资金“跑步入场”寻找机会布局马年行情,但是,由于短期的浮盈盘过多,再加上市场炒作的还是老概念,所以市场会有些后继乏力,因此目前市场需要在此位置震荡几个交易日,以便洗盘和消化部分浮动盈利筹码,形成筹码的交换,提高市场平均持仓成本,那这样才有利于市场的下一步行情拉升!

 

从大盘的周线系统来看,市场的中线拐点信号也出现了其一,如周K线顺利突破了10周线的压制,只静待后市10周线也拐头向上以及周线系统里的指标MACD也金叉,那么就会又有一波中级行情的出现。不过呢,我们目前还得耐心等待,行情估计起码还走得到两会!

 

股市动态:创业板市场节后也是继续“狂飙猛进”,继续新高不断,而创业板上市的新股也是被市场狂炒,您是如何看待这一现象的?

 

小黎飞刀:首先,我们得知道,目前我国的宏观经济仍然没有任何的起色,而经济结构的转型,估计仍会持续好几年,在此阶段,那些“船小好调头”的民营中小企业,它们“揭竿而起”,获得了相应地极大发展机会,而这些企业的发展,表现在资本市场,则是促使相关个股股价狂飙,如代表着新兴产业手机游戏的掌趣科技、中青宝等,代表着电商行业发展的网宿科技,代表着新一代家庭娱乐消费的乐视网、华谊兄弟、光线传媒,代表着新兴的金融理财消费方式的互联网金融如内蒙君正、东方财富、大智慧等,这些大牛股的强势表现,则支撑着创业板指数不倒,而受替代效应的影响,那些没有被炒作过的创业板个股,则纷纷被市场主力机构挖掘出各种题材概念继续炒作,所以也就演变成了现在的创业板市场的泡沫投机了。而那些刚上市的次新股,因为没有历史套牢盘和老庄的原因,则更受游资的青睐和炒作。

 

其次,那是因为目前市场实在是找不到相关的投资炒作题材概念了,反观现在的各种TMT概念股,其实也就是99年当时的网络科技股炒作,还记得当时是触网必炒翻倍,而现在则是触游戏、触阿里或者腾讯或者网络金融等,也是必炒翻倍,这是有点“一脉相承”的!

 

所以,市场变的只是每一个阶段炒作的“面孔”,但是各种炒作的实质并没有多大的改变!只要我国的宏观经济还没有出现本质上的改变或者复苏,那么市场将继续炒作的是各种中小盘题材概念股,而蓝筹股的不作为或者疲软,这又将注定了主板的指数难以有大的起色。

 

因此,2014年,A股市场极有可能还是会像2013年那样,做一个指数区间震荡,市场会有局部性的结构化行情,但是难以有大级别的单边上涨指数翻倍行情。不过,我们给予2014年的股市行情最差也应该不会比2013年更差,反之,若有超预期的表现呢?那么我们就值得去期待了,毕竟目前的主板市场指数仍然在很低的位置。

 

小黎飞刀【微信公众账号】添加方法:点击微信的【通讯录】—>点【右上角的+号】—>点【查找公众号】—>输入“小黎飞刀”点【查找】—>点【关注】即可!或者,直接加小黎飞刀的公众微信号:lishiyu985,点【关注】即可!

 

 

 

 

以上观点,仅为一家之言,本文将发布于每周六的深圳《股市动态分析》周刊杂志上,仅供参考,据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

广州                       小黎飞刀

  评论这张
 
阅读(369)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017