注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黎飞刀

广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆小黎飞刀,本名“黎仕禹”,广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理。著名证券投资高手,金融本科投资科班出身,自己编著有《小钱致富1—小黎飞刀炒股6招》,《小钱致富2—寻找技术分析和价值投资的真谛》,目前是深圳《股市动态分析》周刊的专栏作者,广东财经927电台的特邀嘉宾!曾创立某阳光私募基金公司和担任基金经理,10年股市投资经历,历经股市磨难终有大成! 每周一晚8:30,飞刀都在“呱呱”语音聊天室房间号:352841跟大家进行交流!

网易考拉推荐

飞刀晚评12/30:大盘“曲高和寡”!  

2014-12-30 16:40:24|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、基本面消息

1、财政部PPP示范项目开始签约;

2、俄罗斯GDP五年来首次萎缩 卢布回吐涨幅大跌逾8%

3、工信部公示第3批铅蓄电池准入企业 两上市公司入选;

4、中央部委工作会议定调2015

5、社科院:名义账户望成养老金改革主力 收益可达8%

 

二、大盘走势

今日下午上证指数涨幅-0.07%,开盘价3160.80点,收盘价3165.82点,最高价3190.30点,最低价3130.35点。

 

从消息面来看,据悉,中国南车、中国北车合并一事将于今日收市后发布新的公告。今年1027日,中国南车、中国北车在公告拟筹划重大资产重组事项后双双停牌。有评论分析表示,有关方面更多地希望将通过南北车的合并提升国内轨道交通装备行业产业链的整体竞争力,南北车合并方案的出台将大大刺激高铁行业的发展,对于相关高铁配套上市公司具有重大利好。

 

从技术面来看,大盘开盘后在3168点附近震荡,最后收于3165点。从均线系统看,5日均线和10日均线依然交织在一起,其它各个均线保持原有的运行趋势。从成交量来看,今日成交有所缩量。整体来看,今日多空力量趋于平衡,随着大盘高位不断震荡,很多场外资金处于谨慎观望之中。可见,大盘有点“曲高和寡”的味道了,后市操作上,我们建议大家逢高减仓,甚至空仓也行。

 

三、热门板块

今天涨幅居前的板块包括高铁、银行、证券等,高铁概念板块的涨幅达到3.80%

 

消息面的影响:南北车合并今日将落定,今晚将发布新公告。另外,证券板块涨幅达到1.86%,其中国信证券(002736)、西部证券(002673)等涨幅居前。

 

小黎飞刀【微信公众账号】添加方法:点击微信的【通讯录】—>点【右上角的+号】—>点【查找公众号】—>输入“小黎飞刀”点【查找】—>点【关注】即可!

 

 

 

以上观点,仅为一家之言,仅供参考;据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

广州                      小黎飞刀

 

 

  评论这张
 
阅读(774)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017