注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黎飞刀

广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆小黎飞刀,本名“黎仕禹”,广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理。著名证券投资高手,金融本科投资科班出身,自己编著有《小钱致富1—小黎飞刀炒股6招》,《小钱致富2—寻找技术分析和价值投资的真谛》,目前是深圳《股市动态分析》周刊的专栏作者,广东财经927电台的特邀嘉宾!曾创立某阳光私募基金公司和担任基金经理,10年股市投资经历,历经股市磨难终有大成! 每周一晚8:30,飞刀都在YY”语音聊天室房间号:62331810 跟大家进行交流!

网易考拉推荐

飞刀晚评12/23:股峰无语近夕阳!  

2014-12-23 16:47:09|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、基本面消息

1、商务部:将启动一批“一带一路”重大合作项目;

22020年全球铝合金市场收益或接近7780亿元;

3、工信部预计今年全年工业增加值约增8.3%

4、李克强:以铁路合作为契机推动中泰关系;

52015年欧元区将进入长期公债发行高峰;

 

二、大盘走势

今日下午上证指数涨幅-3.03%,开盘价3085.08点,收盘价3032.61点,最高价3136.84点,最低价3025.67点。

 

从消息面来看,中央农村工作会议122223日在京召开。此次会议关注重点包括农业现代化、农村土地制度改革、农产品价格改革等“三农”领域的关键改革。有评论表示,在此次会议中,农垦改革、农村土地制度改革、农业现代化等领域均有可能获得突破,而农业板块也有望在政策的扶持下实现跨年度行情,相关概念股值得关注。

 

从技术面来看,大盘开盘后全天在3085点附近震荡,最后收于3032点。从均线系统看,大盘运行于10日均线之上,并围绕5日均线进行了反复的震荡,其它均线保持向上的趋势不变。从成交量来看,今日成交明显缩量。整体来看,随着证监会和中纪委相继点名调查涉嫌操纵股价的公司,导致市场震荡不已,众多个股纷纷跌停。可见,市场风格已经分化到极限了。有道是,股峰无语近夕阳。建议近期多看少动,把风险防范意识放在首要位置。

 

三、热门板块

今天涨幅居前的板块包括鸡尾酒、白酒、饮料制造等,白酒概念板块的涨幅达到3.15%

 

消息面的影响:估值修复预期强烈,白酒板块全线上涨。另外,次新股板块涨幅达到1.10%,其中海南矿业(601969)、维格娜丝(603518)等涨幅居前。

 

小黎飞刀【微信公众账号】添加方法:点击微信的【通讯录】—>点【右上角的+号】—>点【查找公众号】—>输入“小黎飞刀”点【查找】—>点【关注】即可!

 

 

 

以上观点,仅为一家之言,仅供参考;据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

广州                      小黎飞刀

 

 

  评论这张
 
阅读(944)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017