注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黎飞刀

广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆小黎飞刀,本名“黎仕禹”,广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理。著名证券投资高手,金融本科投资科班出身,自己编著有《小钱致富1—小黎飞刀炒股6招》,《小钱致富2—寻找技术分析和价值投资的真谛》,目前是深圳《股市动态分析》周刊的专栏作者,广东财经927电台的特邀嘉宾!曾创立某阳光私募基金公司和担任基金经理,10年股市投资经历,历经股市磨难终有大成! 每周一晚8:30,飞刀都在YY”语音聊天室房间号:62331810 跟大家进行交流!

网易考拉推荐

飞刀晚评11/18:中韩自贸即将落定!  

2014-11-18 16:30:56|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、基本面消息

1、中韩自贸协定即将落定 港口航运受益明显;

2、环保部透露水十条将出 污水处理迎来发展机遇;

3、新疆成立推进丝路经济带核心区建设领导小组;

4、中国核电抱团走出去呼声再起:三巨头谁都不理谁;

5、发改委要求抽水蓄能加快发展;

 

二、大盘走势

今日下午上证指数涨幅-0.71%,开盘价2474.18点,收盘价2456.37点,最高价2477.05点,最低价2449.81点。

 

从消息面来看,17日,商务部工作人员表示,中韩自贸区年内将完成全部谈判,争取明年尽早签署中韩自贸协定。有评论表示,中韩达成自贸协定,中澳自贸结束实质性谈判,国家推动APEC自贸区、一带一路互联互通,加大和东盟合作,国内建设长江经济带,这些大的经济战略前提是物流贸易的流通和人民币国际化加速推进,贸易物流利好于航运。

 

从技术面来看,大盘开盘后一路下行,午后在2455点附近窄幅震荡,最后收于2456点。从均线系统看,大盘跌至5日均线之下,并在5日和10日均线之间窄幅震荡,其它均线保持原有的上升趋势。从成交量来看,今日成交继续呈缩量之势。整体来看,大盘出现明显触顶迹象,而且沪股通成交金额缩水,资金承接力度有所不足,市场或面临中期调整。后市可重点10日均线,多空双方势必有一番争夺!

 

三、热门板块

今天涨幅居前的板块包括福建自贸区、港口航运、碳纤维等,福建自贸区板块的涨幅达到4.81%

 

消息面的影响:第二批自贸区获批消息或于本周三公布,相关概念股拉升。另外,港口航运板块涨幅达到2.75%,其中上港集团(600018)、珠海港(000507)等涨幅居前。

 

小黎飞刀【微信公众账号】添加方法:点击微信的【通讯录】—>点【右上角的+号】—>点【查找公众号】—>输入“小黎飞刀”点【查找】—>点【关注】即可!

 

 

 

以上观点,仅为一家之言,仅供参考;据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

广州                      小黎飞刀

 

 

  评论这张
 
阅读(568)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017