注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黎飞刀

广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆小黎飞刀,本名“黎仕禹”,广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理。著名证券投资高手,金融本科投资科班出身,自己编著有《小钱致富1—小黎飞刀炒股6招》,《小钱致富2—寻找技术分析和价值投资的真谛》,目前是深圳《股市动态分析》周刊的专栏作者,广东财经927电台的特邀嘉宾!曾创立某阳光私募基金公司和担任基金经理,10年股市投资经历,历经股市磨难终有大成! 每周一晚8:30,飞刀都在“呱呱”语音聊天室房间号:352841跟大家进行交流!

网易考拉推荐

飞刀周评11/14:震荡筑顶时间段到!  

2014-11-14 15:45:44|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股市动态:黎总,您之前所提及的两个风险标志性信号,从目前市场来看,即将要实现了,那么对于后市,您又是如何看?

 

小黎飞刀:是的,我们之前曾给大家指出看待目前市场的两个风险关键点:1、沪指创出2444点【新高】;2、【沪港通】正式推出;只要市场出现【上述2大信号】中的其中一个,大家就要警惕市场的中期调整风险来临!但是,我们长期的牛市观点不变:依旧坚定认为“这就是大牛市的起点阶段”!所以,在牛市的上升途中,如果遇到市场任何的暴跌回调,均是我们再度入场大胆抄底的良机。

 

目前,市场已经满足了第一个信号,而第二个信号也将在下周一实现。所以,我们认为目前市场已经进入了最后的冲刺和震荡筑顶时间段了!市场后市也许还有机会,但那是局部性的小热点和补涨的个股机会了,而市场的“价值洼地”目前已经基本被牛市的第一波攻击所填平!

 

如果从技术走势面来看,沪指走出了标准的“三浪三”上冲行情,而深成指和创业板指数则相对落后,这说明目前市场的资金主要集中在主板市场,特别是沪市!这跟去年的创业板独立牛市有着天壤之别,所以说,我们不能把去年的热点当做今年的主流去炒,如去年的手游、影视传媒等,它们在今年则走得很一般,而今年走得很牛的,也许在明年就又要重复这市场的“老套路”了!所以,我们投资股市,还得去寻找“新的故事”和新的板块热点。

 

股市动态:是啊,市场投资就是一个不断讲故事的过程,而故事的精彩久在于我们的参与程度有多深?如果我们是浅尝即止,那么收益就会少很多了,对于后市,黎总您还有什么热点要跟大家分享?

 

小黎飞刀:现在市场是要把股市里面没有涨过一轮的板块个股都要刷一遍,涨一轮,所以,我们认为白酒和有色金属、煤炭以及水泥等,后市还有机会!而至于今年很牛的,已经翻了3倍、5倍,甚至10倍的大牛股,我们就没有必要去参与和接“最后一棒”了。

 

其实,根据国家批复了那么多条铁路,其中市场最明显所需的就是钢材和水泥,而钢铁板块已经启动了,但是水泥板块并没有大涨,所以,我们认为水泥板块,在冬季和春季时,应该会获得主力机构的续炒!

 

至于白酒,它已沉寂太久了,以至于很多人都忘记了它,但是,也正是当大家都忘记了的时候,机会才会到来,一如之前的航空、航运等板块,现在不也是走得那么牛吗?所以,白酒在沪港通的刺激下,我们相信它们后面会逐渐崛起!

 

煤炭和有色金属的整体板块走势有些相似,因为这两大板块都是跟宏观经济最密切相关的,如若宏观经济没有走好,它们一般也难以大涨,但是,市场是需要轮动的,所以,我们判断资源股一如金融股那样,早在行情的初期时曾绽放过它的美丽,而在行情阶段性结束时,它们应该也还会表现一下。当然,大家要抓的是它们的波段性机会。

 

【好消息】:——欲知市场的下一阶段“潜力牛股”,请大家急速添加笔者的【微信公众号号】!小黎飞刀【微信公众账号】添加方法:点击微信的【右上角的+号】—>再点【添加朋友】—>点【查找公众号】—>输入“小黎飞刀”点【搜索】—>点【关注】即可!或者,直接加小黎飞刀的公众微信号:lishiyu985,点【关注】即可!

 

 

 

以上观点,仅为一家之言,本文将发布于每周六的深圳《股市动态分析》周刊杂志上,仅供参考,据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

广州                       小黎飞刀

  评论这张
 
阅读(1434)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017