注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黎飞刀

广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆小黎飞刀,本名“黎仕禹”,广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理。著名证券投资高手,金融本科投资科班出身,自己编著有《小钱致富1—小黎飞刀炒股6招》,《小钱致富2—寻找技术分析和价值投资的真谛》,目前是深圳《股市动态分析》周刊的专栏作者,广东财经927电台的特邀嘉宾!曾创立某阳光私募基金公司和担任基金经理,10年股市投资经历,历经股市磨难终有大成! 每周一晚8:30,飞刀都在YY”语音聊天室房间号:62331810 跟大家进行交流!

网易考拉推荐

飞刀周评1/10:A股又跌出长线投资价值了!  

2014-01-10 15:21:49|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股市动态:本周三新股申购凶猛来袭,而下周市场冻结新股申购的资金更是巨额,在临近年底之前,市场资金本身就匮乏,而管理层此时却并无多大利好配套政策释放,目前市场已经连续杀跌,沪指眼看就要破2000点了,您又是如何看待目前的股指呢?

 

小黎飞刀:目前,我们看到一方面是市场大佬如赵丹阳、裘国根等发表对市场极度看好的言论以及正在不断付诸行动,而另一方面则是外资机构QFII不断开户入市,在如此市场状况下,股指却还不断杀跌,似乎要砸出一个“散户坑”才罢休!那么,后市市场到底如何看呢?

 

笔者认为,目前的市场其实是一种被动型杀跌,主要原因还是因为市场在释放短期利空动能,如新股密集发行所带来的负面冲击,以及宏观经济面的悲观因素。在股指杀跌的过程当中,我们看到市场的成交量能并没有放大,而观察诸如地产、银行等权重蓝筹股的表现,基本上它们也是被市场压抑快到极致了。也许,在下周,市场的强劲反弹会随时爆发,但是,在这之前,市场也许面临着最后一跌,让散户割肉出局的可能。

 

2000点,似乎已经必破不可了,而这个近3年多来被市场反复验证过的“铁底”,支撑力度还在吗?这对散户来说似乎并不是疑问,因为很多人认为是必破的。但是,我们始终认为,2000点以下,就该值得大家去逐步抄的历史大底!当然,抄底并不是随意、一古脑地去抄,而是有策略、有目标地去建仓抄底!至于策略和目标,我们相信大家在计算清楚今年如果在现在这个位置入市,到年底我们估计要承受多大的风险和损失以及将获得什么收益,计算清楚之后,我相信大家就敢去抄底了!

 

股市动态:创业板指数目前似乎变成了“不死鸟”,在目前市场新股发行尽是创业板个股的大背景下,后市创业板整体估值是否会被这些新股拉低,抑或是继续推动向“市梦率”?

 

小黎飞刀:的确,市场最应该跌的指数当中,应该是创业板指数,但是目前市场却出现了“强者恒强,弱者恒弱”的格局。究其原因,还是因为目前我国的宏观经济没有任何的复苏起色所导致的。在此背景下,那些适合经济转型期间获得发展“核动力”的新兴产业个股,就会因为获得机遇而不断急速扩张。

 

同时,那些新兴经济产业更是在利用其高科技的优势继续不断地快速取代和抢占传统经济行业的市场份额,如电商、互联网金融、手机游戏等,而像智能穿戴、工业自动化机器人等更是高科技的杰出代表。这些产业的诞生,更是刺激着全球新兴产业经济挤占传统产业经济,从而导致全球经济也正在发生剧烈的结构化变动。所以,后续市场的整体经济结构化进程,仍会继续,而传统产业的“春天”,似乎暂未看到曙光,如周期性行业有色、煤炭、钢铁等跌得“扑街”了仍未见止跌!

 

因此,在全球经济结构化进程刚开始的阶段当中,市场的新兴产业也才刚刚展开了挤占传统经济的势头,而这后面将仍会批量制造出大量未来的“大蓝筹”公司,而这些未来的大蓝筹,则是从现在的新兴产业当中产生,如就像我们A股市场10几年前的苏宁电器的经典成长过程一样!

 

小黎飞刀【微信公众账号】添加方法:点击微信的【通讯录】—>点【右上角的+号】—>点【查找公众号】—>输入“小黎飞刀”点【查找】—>点【关注】即可!或者,直接加小黎飞刀的公众微信号:lishiyu985,点【关注】即可!

 

 

 

以上观点,仅为一家之言,本文将发布于每周六的深圳《股市动态分析》周刊杂志上,仅供参考,据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

广州                       小黎飞刀

  评论这张
 
阅读(1406)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017