注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黎飞刀

广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆小黎飞刀,本名“黎仕禹”,广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理。著名证券投资高手,金融本科投资科班出身,自己编著有《小钱致富1—小黎飞刀炒股6招》,《小钱致富2—寻找技术分析和价值投资的真谛》,目前是深圳《股市动态分析》周刊的专栏作者,广东财经927电台的特邀嘉宾!曾创立某阳光私募基金公司和担任基金经理,10年股市投资经历,历经股市磨难终有大成! 每周一晚8:30,飞刀都在YY”语音聊天室房间号:62331810 跟大家进行交流!

网易考拉推荐

●飞刀周评8/9:等待政策与消息面的变化!●  

2013-08-09 15:39:22|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7月份开始,沪、深股指就在目前这位置构筑了一个技术平台,而且这个平台一搭就是将近一个半月了。难道市场在等待着什么消息吗?否则,市场也不会如此胶着状态,既不大涨,也难以大跌;而这样的技术平台,代表着市场此时的多、空双方微弱平衡,同时也在等待着政策与消息面的变化刺激,才能寻找出市场的下一步变化!

 

但是无论市场后市走势如何,笔者都已经告诉过大家了,目前A股市场的“净资产值”就是沪市的1900点。所以,大家可以盯紧这个沪指的“净资产值”,以此为建仓界限!上为略微溢价,下为折价,而如果折价越大,意味着市场也就越低估,那么买入时就越有安全边际。

 

在本周,美元指数出现杀跌,但是相应的贵金属黄金、白银却没有出息大幅度的“负相关”上涨,所以说,有时候这个关系也不是绝对的。本周内,美国股市和油价的波动是属于高位震荡调整,而传递到我们国内的就是本周大宗商品市场略有上升,而A股的有色金属板块则出现异动,大家可以相对地关注一下,特别是稀土和铜等股票走势。

 

从技术图形上看,本周沪、深指数呈现弱势震荡格局,沪指基本上在2050一带运动,而在此累积的筹码,也可以看做是主力机构在此低吸的一个过程,当然更是高位筹码交换到低位的一个反复过程。

 

从均线上看,5日均线金叉10日均线之后,依然能保持10日均线的向上支撑方向,因此市场的短期方向依然是向上看多、做多的,而中期市场的方向,依然还是要继续观察10周线与周K线出现的关系变化,而目前在沪、深市场周线系统里,我们看到的仅仅只是周K线触及10周线而已,并未说明市场是真正有效的放量突破10周线。因此,市场的中线方向,依然还在等待和观望当中。

 

对于大盘的后市方向,笔者认为,目前市场正在吸筹和等待消息面以及政策面的变化过程当中,我们还要耐心等待,而市场变盘的时间窗口,则是以1015日为主,至于另外一个变盘的时间窗口则是元旦或春节。所以,大家要盯紧这几个时间窗口!

 

至于市场的热点,我们对此的预判是,周期性的板块个股有异动和复苏的迹象,如水泥、建材、钢铁、有色、煤炭、汽车等,而创业板个股,特别是那些上半年炒高、炒疯狂的个股,它们的投资风险已经越来越大了!

 

从目前的市场风格来看,似乎有转换的迹象了,也就是从小盘概念股,转向周期性弱复苏板块个股,中间的节奏把握,需要大家自己去控制。

 

总之,目前不适宜再重仓创业板个股了,而我们应该转向另外一个“物极必反”的周期性行业去寻找机会!当然了,医药板块是可以穿越牛、熊市的,大家必须要半仓配置,而剩余的仓位,大家可以自己去寻找机会。医药,在这1年半的时间里,依然是笔者的最爱那道“菜”!而至于您呢?

 

操作策略:大跌低吸、反弹卖出,波段操作,仓位:激进者半仓或以下,稳健者空仓观望。笔者免费【邮件内参】里推荐的格林美(002340),目前已获利10%,想要飞刀的免费邮件资讯的,请联系邮箱:858882406@qq.com

 

 

 

 

 

以上观点,仅为一家之言,本文将发布于每周六的深圳《股市动态分析》周刊杂志上,仅供参考,据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

广州                       小黎飞刀

  评论这张
 
阅读(360)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017