注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黎飞刀

广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆小黎飞刀,本名“黎仕禹”,广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理。著名证券投资高手,金融本科投资科班出身,自己编著有《小钱致富1—小黎飞刀炒股6招》,《小钱致富2—寻找技术分析和价值投资的真谛》,目前是深圳《股市动态分析》周刊的专栏作者,广东财经927电台的特邀嘉宾!曾创立某阳光私募基金公司和担任基金经理,10年股市投资经历,历经股市磨难终有大成! 每周一晚8:30,飞刀都在YY”语音聊天室房间号:62331810 跟大家进行交流!

网易考拉推荐

●飞刀周评7/26:继续震荡构筑区间底部!●  

2013-07-26 15:46:43|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周,外围市场方面,道指继续缓慢推升股指,使得道琼斯指数继续创历史新高!而美国的GDP依然在低位徘徊增长,但人家那是真实的数据,而就论股市的表现,人家都已经甩开我们A股几条街了。美元指数继续探底下跌,而原油价格则高位震荡,黄金白银价格则在经历了上半年的大幅杀跌之后,出现了首次大幅反弹上涨,而且有进一步继续反弹的趋势。

 

从技术图形上看,目前沪市指数依然仍在底部继续震荡,除了周一、二市场有所表现之外,剩余的几个交易日都是在平淡当中窄幅震荡度过。但是,在本周四和周五市场跌落了10日均线,后市短线走势岌岌可危。当然,目前市场总体下跌空间也不大,而之前1849的那根长长的下影线,也有效地封住了市场的下跌空间。

 

目前沪深两市的量能情况并不理想,除了711日那根可以确定有国家队主力资金进场的标志性放量之后,市场之后也就再没有继续放量了;而这种脉冲式放量,也正是机构在底部时的吸货标志性动作。也正因为目前市场没有出现“堆量”,所以也才能判断这是震荡型的吸货建仓,而不是拉高型的吸货建仓。

 

针对于机构采取的震荡型吸货建仓,我们也要采取短线高抛低吸型的交易策略,这样,才能让我们不断地降低持仓成本,也才能继续抵御住机构在震仓洗盘时的故意杀跌打压洗盘!当然了,我们目前的建仓或持仓品种,都是暂时偏向于稳健型的,如我们一直坚定看好并持仓的医药与大消费板块,如以海螺水泥为代表的建材板块,以水井坊为代表的白酒板块,以宝钢股份为代表的钢铁板块等,这些板块个股大多都在构筑阶段性的底部了。

 

而针对于创业板的行情,笔者觉得目前的创业板,已经进入了博傻阶段了!而且,对于估值来说,创业板也已进入“梦幻”般的中国梦阶段了。所以,创业板这边已经积聚了大量的市场未来杀跌风险。虽然创业板在市场正式启动IPO前没事,但是,这并不代表一旦创业板IPO批量上市了,而市场原来的那些“炒翻了的老牛股”还能继续获得机构资金的青睐!喜新厌旧,从来都是中国股市的投机规律。

 

对于大盘的后市方向,笔者认为,市场依然还在构筑历史性的大底部范畴当中,只是目前市场仍然需要时间来等待各项经济数据的好转,等待新的政策利好来助推股指上行,同时也在等待国家队资金在“悄悄地”进场建仓完毕!

 

也许,市场真如笔者前文所推测的那般,最快也要到国庆节后的“十八届三中全会”开完之后,等待新一届政府对中国未来9年的经济发展蓝图描绘完毕之后,而各地政府才会在中央的大声号令之下,拿起舞动经济发展的利器去大力搞生产发展!

 

历史,从来都不会简单地重复,但是却会惊人地相似!目前,道指却正在不断地创历史新高,而我们的股指就像05年那样,正在不断地艰难“蜕变”以期待将来出现新的转机……

 

操作策略:大跌低吸、反弹卖出,波段操作,仓位:激进者半仓或以下,稳健者空仓观望。笔者免费【邮件内参】里推荐的广州药业600332,目前正在获利,想要飞刀的免费邮件资讯的,请联系邮箱:858882406@qq.com

 

 

 

 

 

以上观点,仅为一家之言,本文将发布于每周六的深圳《股市动态分析》周刊杂志上,仅供参考,据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

广州                       小黎飞刀

  评论这张
 
阅读(358)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017