注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黎飞刀

广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆小黎飞刀,本名“黎仕禹”,广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理。著名证券投资高手,金融本科投资科班出身,自己编著有《小钱致富1—小黎飞刀炒股6招》,《小钱致富2—寻找技术分析和价值投资的真谛》,目前是深圳《股市动态分析》周刊的专栏作者,广东财经927电台的特邀嘉宾!曾创立某阳光私募基金公司和担任基金经理,10年股市投资经历,历经股市磨难终有大成! 每周一晚8:30,飞刀都在YY”语音聊天室房间号:62331810 跟大家进行交流!

网易考拉推荐

●飞刀周评6/21:对2000点的思考!●  

2013-06-21 15:17:37|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    上周,由端午节期间管理层发布的IPO重启征求意见稿,搅乱了一滩原本平静的“春江水”,使得大盘出现“断崖式”暴跌!

 

本周,外围市场,由美联储主席伯南克公布的明确QE退出路线,使得国内外股市以及黄金白银等资源市场以及大宗商品,均出现不同程度的暴跌。再加上本周,汇丰公布的国内6月份PMI预览初值,再创9个月以来的新低,以及银行间的拆解资金利率飙升,银行间资金债的违约利空传闻等消息,使得国内A股市场被压垮了!

 

就这样,似乎中、短期的所有利空,都集中在6月份爆发了,而A股的沪指也从63日的2300暴跌至了目前的2050左右,短短3周的交易时间,市场就暴跌了10%,这样的情况,自年初以来都很少见到了!而今,熊市里暴跌的现象,却又重新出现了。

 

沪深300指数的走势,已经明确跌破了年线,从技术形态上看,市场似乎要走“二次探底”(主要是针对去年1949的低点)的走势了!因此,从技术形态上来看,目前大盘岌岌可危,而且此时“外忧内患”,市场已经找不到做多的理由了。

 

但是,我们知道:“恐惧,总会使人犯下低级的错误!理性而勇敢,总会使人捡到一些廉价的好筹码!”而目前,并不是让我们恐惧的时候,而是考验我们对宏观经济的预判能力,考验我们对新兴朝阳行业和传统成长性稳健医药和大消费蓝筹股的研究深度时候了。

 

对于2000点的问题,我们在去年就跟大家谈过了,而且很深刻,也很直接!那就是“2000点以下,是我们该砸锅卖铁都要抄的历史性大机遇、大底!”这个论点,在089月份的时候我提过一次,在去年11月份的时候我也提过一次,而在今年6月份的时候,也就是现在,我再提一次,这是第三次了!

 

但是,不管怎么样,我们每一次提出这个论点的时候,几乎都是没有人愿意相信的,而市场过后3个月的走势,却又无一不证明我们的论点是很高瞻远瞩!

 

之前跟一些友人也谈及我牛市的论点,但是,我提醒他们注意两大要素:1、是IPO新股发行的问题;2、是绝对点位的问题。意思也就是说,我们可能要等IPO重启之后,才能看得见牛市的到来,而在这之前,都是属于牛市的酝酿、震荡、洗盘等构筑牛市大底的时间段,而绝对点位的意思就是说,如果沪指跌破2000点,那就是希望一直在场外观望的友人资金大举杀入!

 

机会,永远是市场跌出来的,而风险,则是市场涨出来的!这句话,能真正理解的人很少。而股神巴菲特的那句话,相信理解的人就更多了,如“要在别人贪婪的时候恐惧,要在别人恐慌的时候贪婪”。可是,真正能够做到的人又有多少呢?相反,几乎很多人都是逆着这句话去反向操作的。

 

目前建议大家关注汇金的动静,特别是汇金目前唯一公开增持的保险股:新华保险!而传统稳健的,又具备一定成长性的医药股,则永远是我们半仓的配置标的。联系邮箱:858882406@qq.com免费邮件牛股资讯,欢迎索要!

 

 

 

 

 

以上观点,仅为一家之言,本文将发布于每周六的深圳《股市动态分析》周刊杂志上,仅供参考,据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

广州                       小黎飞刀

  评论这张
 
阅读(3329)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017