注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黎飞刀

广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆小黎飞刀,本名“黎仕禹”,广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理。著名证券投资高手,金融本科投资科班出身,自己编著有《小钱致富1—小黎飞刀炒股6招》,《小钱致富2—寻找技术分析和价值投资的真谛》,目前是深圳《股市动态分析》周刊的专栏作者,广东财经927电台的特邀嘉宾!曾创立某阳光私募基金公司和担任基金经理,10年股市投资经历,历经股市磨难终有大成! 每周一晚8:30,飞刀都在YY”语音聊天室房间号:62331810 跟大家进行交流!

网易考拉推荐

●飞刀周评6/14:对暴跌和IPO问题的思考!●   

2013-06-14 16:40:29|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一个典型的因为重大利空导致的向下跳空缺口,外加一根中阴K线,市场就彻底地把年线给跌破了!无论是沪、深两市指数的年线,还是沪深300指数的年线,都被这个IPO重启给狠狠地跌破了,这就是A股市场的新股发行问题啊,已经让投资者成为了惊弓之鸟!真乃“听之色变”。

 

不过,即将因之受益,从而对创业板市场进行大面积的新鲜血液输送,创业板市场指数却无畏之,看来新股发行,打击的是主板市场和中小板,而创业板却是没啥影响。看市场近期创业板的指数(399006)运行就知道了,很抗跌!

 

看来,我们所认为的牛市,应该只能针对创业板说了,毕竟主板市场已经差不多成为了扶不起墙的烂泥巴“阿斗”了。当然了,即使创业板单独走牛市,也会有熊股出现,而主板市场即使很烂,但是也会产生大部分牛股,如之前的冠豪高新,以及天士力、同仁堂、云南白药、昆明制药等为代表的一批成长性医药股。

 

端午节后的第一个交易日出现暴跌,我们来看看市场流传的具体原因:1、新股发行改革意见征求稿出台,同时将在621日结束,这意味着IPO即将很快重启;2、节日期间,官方公布关于我国的宏观经济数据表明,经济增速和企业利润仍在继续下滑,我国经济依然萎靡不振,这带给市场很大的信心打击;3、人民日报重提地方政府4万多亿的地方债问题,这加大了投资者的心理恐慌;4、外媒数据统计分析国际热钱开始回流撤出新兴市场,近期新兴市场大幅走低则为佐证。

 

针对以上四大利空,我们得出的结论是,后面两个根本就是“老调重弹”,不排除是机构故意放出的“烟雾弹”,意在迷惑广大的中小投资者,让他们在低位割肉止损出局;而前两个,才是市场本次暴跌的根本原因,特别是IPO即将重启的问题。

 

不过,不管大家愿意不愿意,新股发行是势在必行的,不可能因为股市继续熊下去,就无限期地停止发行新股,这不符合大集团的利益需求,而这也是中国股市的特色!所以,对于这个新股发行的问题,笔者觉得,短期内也就那么闹一闹,跌一跌,问题不是很大;而问题最大的,还是中国的宏观经济。

 

从近期连续几个月的经济数据来看,我国的经济发展已经处于很不妙的地步了,跟国外相比,我们很多企业还是很难熬过这个“后金融危机”的冬天,特别是那些周期性的行业企业,如资源有色煤炭、航海航运、水泥建材等。

 

当然了,市场此时也并不全是坏事情,比如新一届政府上台后致力于政治和经济的改革,改革就是最大的红利,而我们也还都在期盼着呢!目前新股的发行制度改革,我们也看出了相比之前有了很大的变化,只是市场此时还不领情,无法把改革的正面力量释放出来罢了,如新股改革里就涉及这一条“大股东锁定期满后2年内减持价应不低于发行价”,这一条就限制了大股东不能像以前那样随便在低位也可以减持套现了,同时也将在很大动能上促使那些PE或者产业资本在期满之后做好上市公司业绩以推动股价维持在发行价之上!

 

同样的正能量改革,还有其它措施,这些都是根据以往的新股发行弊端所制定的改革,也在很大程度上不断地抑制新股的炒作了,但是,目前市场并不领情。现在的市场已经成为了“惊弓之鸟”,只要一听到IPO重启,不管是好还是坏,市场短期必暴跌。当然了,也不排除是机构的故意打压洗盘。

 

    因此,大家在遇到暴跌的时候,先不要惊慌,先要搞清楚是怎么一回事再做应对策略!目前建议大家半仓操作,标的股为成长性的医药股为主!当然,其它投机性的短期题材概念个股炒作,可以短线待之。

 

 

 

以上观点,仅为一家之言,本文将发布于每周六的深圳《股市动态分析》周刊杂志上,仅供参考,据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

广州                       小黎飞刀

  评论这张
 
阅读(929)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017