注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黎飞刀

广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆小黎飞刀,本名“黎仕禹”,广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理。著名证券投资高手,金融本科投资科班出身,自己编著有《小钱致富1—小黎飞刀炒股6招》,《小钱致富2—寻找技术分析和价值投资的真谛》,目前是深圳《股市动态分析》周刊的专栏作者,广东财经927电台的特邀嘉宾!曾创立某阳光私募基金公司和担任基金经理,10年股市投资经历,历经股市磨难终有大成! 每周一晚8:30,飞刀都在YY”语音聊天室房间号:62331810 跟大家进行交流!

网易考拉推荐

●飞刀晚评4/23:寻找逆势飘红的潜力股!●  

2013-04-23 15:47:26|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一、基本面消息

1、央行今日开展100亿元的正回购操作,中标利率2.75%

2、工业和信息化部新闻发言人表示,钢铁市场面临需求不好和铁矿石资源制约两问题;

3、汇丰(HSBC)周二公布的PMI预览值降至50.5,低于普遍预期;

4、我国首个国家级县域区规划批复,今天公布建设方案;

5、中国电信在中国物联网大会上指出,物联网未来发展需要和智慧城市、大数据相结合;

6、成品油调价窗口明日开启,每升降价或超0.3元;

 

二、大盘走势

今日下午上证指数跌幅2.57%,开盘价2242.62点,收盘价2184.54点,最高价2242.62点,最低价2182.81点。从分时图的走势看,指数自开盘低走,并持续到收盘。

K线来看,大阴线把前两天的两根阳线吞没了,这说明目前市场的空方力量异常强大,多方现在是节节败退,形势严峻。现在,多方只能把目光再次投向2165点附近的支撑位了。

上证指数本次再次遭遇了30日均线的压力,随之后均出现了暴跌,这已经是自2444高点以来的第三次了,促使市场再度探底调整,颇出大家意料之外!

市场后市如何走呢?如果从短期角度来看,应该是会再度继续探底了,所以,目前的操作上,建议大家谨慎而为,仓位上保持半仓,或半仓之下,甚至保守者可以空仓观望!

 

三、热门板块

今天下午跌幅居前的板块依然是水泥、券商、建材等。券商板块的跌幅达到5.08%。消息面的影响:券商股交出成绩单,15家上市券商利率同比下滑。另外,四川板块跌幅也达到2.46%,不过该板块中有几只表现不错的个股,例如四川双马(000935)、四川金顶(600678)等涨幅居前。

而医药板块当中的泰格医药、长春高新、精华制药、康芝药业等今天表现不错,这说明医药股是牛熊“皆适宜”的投资品种!

传媒当中的高成长股如省广股份表现依然强劲,同时,建议大家密切关注今天大盘暴跌而还能逆势翻红的个股,这是属于飞刀的“对抗大盘选股法”阐释!

 

 

 

以上观点,仅为一家之言,仅供参考;据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

广州                      小黎飞刀

 

  评论这张
 
阅读(385)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017