注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黎飞刀

广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆小黎飞刀,本名“黎仕禹”,广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理。著名证券投资高手,金融本科投资科班出身,自己编著有《小钱致富1—小黎飞刀炒股6招》,《小钱致富2—寻找技术分析和价值投资的真谛》,目前是深圳《股市动态分析》周刊的专栏作者,广东财经927电台的特邀嘉宾!曾创立某阳光私募基金公司和担任基金经理,10年股市投资经历,历经股市磨难终有大成! 每周一晚8:30,飞刀都在YY”语音聊天室房间号:62331810 跟大家进行交流!

网易考拉推荐

●飞刀周评4/19:短期需要反弹一下了!●  

2013-04-19 16:20:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

本周,外盘方面,最为引人注目的是黄金和白银的暴跌,甚至于也拖累了其它大宗商品的杀跌,如铜、原油等,而美国的股市在本周也是出现了温和的调整,其中苹果股价曾大幅杀跌。相对于国内的资源股,如有色金属和煤炭,其应该是更多基于周期股的弱势,如发电量的下滑以及经济的疲软,导致了周期性资源股的深幅调整,而这才是我们A股煤炭和有色的调整主因。

 

沪指方面,市场在周一就直接以跳空缺口跌破了市场之前最后同时也是最强的行情生命线:年线!沪指在年线被跳空缺口跌破了之后,并没有出现加速暴跌,原因是之前市场已经进行了充分的调整了。虽然大盘本周内并未加速暴跌,但是其疲软的走势,依然是令人非常担心,市场目前就像在等待方向性的选择,到底是向上反弹,还是向下加速下跌?周五市场走势似乎已经给出了我们答案,关键是还要看4月份的最后一周进行市场走势验证。

 

不过,在上周,笔者就已经跟大家点出了“在年线之下逐渐潜伏”,潜伏一些好的股票,我们又领先了别人一步了!而本周五,我们在上周五潜伏买入的学员个股,今天就涨停了。这是目前唯一可以看好的有色金属股啊!

 

不管如何,A股市场从春节后调整至今,已经开始准备要变盘了,希望大家能积极充分准备,以及调整好持仓和精神状态,做好交易策略与计划去应对。当然了,同时不忘提醒大家注意一下风险控制。因为不管什么时候,风险都是我们所必须牢记的。

 

板块方面,在本周内我们看到了受国际金价暴跌影响所拖累的黄金概念个股,都出现了深幅调整,而后市这些板块个股仍需要大家进一步控制好相关的投资风险。而至于其它像欧菲光、大华股份、泰格医药、双汇发展、云南锗业等除权或含权个股,表现都非常强劲,所以,成长性依然是目前市场非常重要的投资主题!

 

从目前的沪深股市来看,深市已经开始逐渐领先沪市走强了,其原因是目前中小盘市值类的个股走势比周期性的蓝筹股强!而在蓝筹股方面,地产股则强于银行股,水泥股、汽车股、家电股等又强于其它周期性板块个股。

 

而随着市场4月份的走势快要走完了,以及年报和季报的落幕,市场将会在5月份作出选择!所以,我们目前的投资方向重点是防御。先防守,后反击,这是笔者建议大家目前的交易策略,仓位上建议大家保持35成,板块个股上选择那些优先突破平台格局和刚刚站上年线的成长性中小盘蓝筹股!如老蓝筹四川美丰、烟台万华等已经给了我们很好的指示了。

 

分析感悟:由于在本周五上午,笔者在河南漯河参加了双汇发展的股东会,在会上听取了管理层的股东报告会以及交流,午饭后去参观了双汇制作火腿肠和冷鲜肉等的工艺流程,于此同时也跟很多机构同行对该股进行了交流,认为该股不错,是值得稳健投资者长线布局的白马股!大家可以长期关注一下,逢低便是机会,但是提醒大家:这并不是叫大家追高。而在下周一上午,笔者在郑州参加宇通客车的股东会,这两股都是笔者目前长期看好的价值投资品种,稳健投资者可以多关注一下,逢低便是机会!

 

 

 

以上观点,仅为一家之言,本文将发布于每周六的深圳《股市动态分析》周刊杂志上,仅供参考,据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

广州                       小黎飞刀

  评论这张
 
阅读(1121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017