注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黎飞刀

广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆小黎飞刀,本名“黎仕禹”,广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理。著名证券投资高手,金融本科投资科班出身,自己编著有《小钱致富1—小黎飞刀炒股6招》,《小钱致富2—寻找技术分析和价值投资的真谛》,目前是深圳《股市动态分析》周刊的专栏作者,广东财经927电台的特邀嘉宾!曾创立某阳光私募基金公司和担任基金经理,10年股市投资经历,历经股市磨难终有大成! 每周一晚8:30,飞刀都在YY”语音聊天室房间号:62331810 跟大家进行交流!

网易考拉推荐

●飞刀周评4/12:年线之下逐渐潜伏!●  

2013-04-12 15:06:18|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    本周,外盘方面,主要参考美国股市的三大指数如道琼斯指数、纳斯达克指数、标普500指数都已收出了4连阳,明确创出了自08年金融危机以来的新高;同时,日经指数近期也是节节攀升,而转过头来对比我们的沪指,目前却仍然还在2200多点徘徊!这不能不说是一个非常令人讽刺的对比啊。

 

沪指方面,自从清明节后开市交易,市场直接就开盘低开跌破了年线,虽然市场次日马上收复年线,但是却依然无法掩盖市场此时的疲弱与缺乏赚钱效应!沪指年线,目前已经成了市场的唯一救命稻草!

 

板块方面,在本周内我们看到了强周期板块如汽车、水泥、基建等个股有所反弹活跃,不过这部分个股也是之前带领市场率先杀跌的领头羊,所以,跌多了,市场自然会反弹一下,这不也正是弱势市场的短线运行规律吗?这不比单边杀跌市场,那是连反弹都不会有的。

 

而随着甲型H7N7流感的蔓延,相关利空个股如猪禽养殖业、旅游服务业等受到打击比较大;反之,随着相关疫苗以及治疗性概念禽流感个股,则出现了耀眼表现,如达安基因、广州药业、天坛生物等。但是,根据相关经验,这些个股依然还是属于游资的题材性炒作,希望大家谨慎对待,业绩与估值,还是衡量我们投资的唯一标准!

 

从目前的市场投资心态来看,市场还是属于观望居多的清淡氛围,虽然之前市场有所逼空行情表现,吸引了不少场外投资者的眼球,但是,行情的缺乏持续性,导致市场无法将赚钱效应发挥出来,从而也引发了市场的中场“震仓休息”,但是这也还属于可以理解的范围,毕竟现在市场还没有彻底转入牛市范畴。不过,我们还是应该去期待市场的未来表现,特别是今年下半年的“下半场”!

 

从中长线的角度出发,就像笔者在今年35日所提出的观点一样,目前市场很可能类似于2005年当时沪指跌破1000点后的反应!如1949点就估计类似当时的998,而2444点之前的逼空行情,以及之后的调整,估计跟05年当时的情形也很相似。因此,对于大盘的中长期判断,预计5月份之后,市场会逐渐好转,而等高悬的利剑“IPO”靴子落地之后,估计市场就会很好做了,而之后市场将迎来一波较大点的冲击2800点的行情,也不是不可预见!

 

因此,针对目前的市场,大家不必过分悲观!否则,您又将会错失像去年抄底2000点之下的筹码机会一样!当然,也不必过分乐观,毕竟现在的市场还是属于震荡下行的调整趋势,谨慎点,没什么坏处!

 

当然了,即使我们现在极度看好未来市场23年的大机会,但是也不能在现在就一下子把子弹都打光,而是有所保留,分阶段,分点位,分批次建仓“打子弹”!

 

回顾:华兰生物(002007)在本周内有所调整,但主要是受H7N7的影响而高低起伏,其基本面业绩没有什么大的变化。当然,目前它的价格在年线位置高低震荡,大家可以适当短差摊低成本,就像很久以前我们看好的一只医疗器械股迪安诊断一样,目前不也是走得很牛吗?新的医药股,等下周再跟大家分享,本周先回顾一下之前说的华兰生物。

 

春节前,在上海那一次公开课交流当中,大家相见甚欢!而其中飞刀的一个学生叫侯大富的更是激动地把飞刀操盘的学员股哈飞股份(600038)给透露公开出去了,而整个一季度,哈飞股份更是涨了50%,也不辜负众望!这一次,飞刀到上海,要跟大家交流什么呢?

 

1、沪指的1949点是否真的类比2005年的998点?2013年是否是A股牛市的转折启动年?飞刀认为,是的,所以邀请大家前来交流分享此观点。2、从历年以来翻10倍的大牛股当中,飞刀研究出了其中的技术图形“奥秘”,也特地将在上海与大家分享。3、研讨:如何把技术图形完美地结合基本分析,运用于A股市场,寻找真正的波段买卖绝佳点?

 

413日下午130,敬请大家关注,飞刀上海之行!老地方,相约大家一起相见交流:徐汇区南丹东路60号徐汇科技馆一楼会议室。

 

 

以上观点,仅为一家之言,本文将发布于每周六的深圳《股市动态分析》周刊杂志上,仅供参考,据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

广州                       小黎飞刀

  评论这张
 
阅读(2683)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017