注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黎飞刀

广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆小黎飞刀,本名“黎仕禹”,广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理。著名证券投资高手,金融本科投资科班出身,自己编著有《小钱致富1—小黎飞刀炒股6招》,《小钱致富2—寻找技术分析和价值投资的真谛》,目前是深圳《股市动态分析》周刊的专栏作者,广东财经927电台的特邀嘉宾!曾创立某阳光私募基金公司和担任基金经理,10年股市投资经历,历经股市磨难终有大成! 每周一晚8:30,飞刀都在YY”语音聊天室房间号:62331810 跟大家进行交流!

网易考拉推荐

●飞刀周评3/27:成也银行,败也银行!●  

2013-03-29 15:13:32|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    当去年银行股逼空上升,带领着大盘走出泥淖的时候,大家是丝毫不吝赞美之词,将其捧上天堂去;而今,又是银行股的杀跌,甚至是本周四的暴跌促使大盘将再度探底调整!因此所谓“成也银行,败也银行”。

 

坐过山车,也许并不是我们的投资所愿,面对那些真正成长性的长线大牛股,如果我们寻找到了,我相信大多数人还是愿意坚守的,如天士力、云南白药、上海家化、伊利股份、双汇发展等,但是,我们也要寻找估值相对合理,拥有安全边际的股价时介入,而不是盲目地追高!而且,在这其中最为关键的是,我们到底该以什么标准去寻找这些长线大牛股呢?这是一个值得大家深思的问题。

 

银行股,有具备像上述长线大牛股那样长期持续的发展潜力吗?即使它现在仍然是很低的估值,但是,笔者还是坚持认为,银行股已经跟地产股一样,过了其发展最为“黄金”的时间周期了,也过了其暴利的阶段;后期如若它们不倒下,若还能维持一定稳定盈利增速就算不错了。因为银行和地产占据指数的权重太大了,所以,我们不要再奢望未来的股市会像0607年那样大暴涨了!

 

随着银监会的一则《关于规范商业银行理财业务投资运作有关问题的通知》,银行股就被彻底打趴下了!从现在所有银行股的技术图形上去分析,特别是龙头股民生银行和兴业银行,这无疑已经是完成了阶段性头部的构造,且目前还正处于杀跌调整阶段了。所以,这又会把其调整的趋势“传染”给其它金融股,甚至传染给大盘,使得市场此时就像发生了一场“瘟疫”似的,整体股价都要杀跌调整一段时间了。

 

当然了,就像去年股市在五一之后,发生了一大波下行杀跌调整,但是也不影响一些大消费类个股的另类逆势上升,从而赢得了市场的青睐,造就了一段逆势盈利的机会!笔者从去年下半年开始,就一直在坚持着操作医药股,而且对其是“赞不绝口”,一直都在强调大家中长线去布局医药股。

 

而在本周,医药股依旧很强势,即使大盘在周四跳空低开暴跌了,医药股所受的影响也还是比较小的!这主要是由于医药股未来几年的市场需求以及成长性非常确定。所以,在本周四,大家可以到关注那些不跌的,甚至还逆势飘红的医药股,这也许就是我们的医药“股票池”了!

 

从目前大盘的走势来看,市场调整趋势的势头已经越来越明显了,而且其中线走坏的信号与趋势正在不断地受到市场的强化!且越来越多的机构资金在退出,以期在更低的市场位置接盘回来。

 

在技术上,市场连续反弹却始终无法突破中线生命线30日均线的阻力压制,由此也造成了市场受到阻力压迫后,无法突破便选择了主动杀跌调整,以释放本身的内在做空动能!而市场的止跌,则就必须要耐心等待市场此时的做空动能释放殆尽了,方才会出现止跌回升的新一段趋势!

 

从目前来判断,市场在3月份的走势即将走完,而在4月份里,市场有可能要观察3月份的CPI数据是否高企,由其判断通胀的可能性,而GDP的增速,则是判断经济有否有持续复苏的可能?同时,IPO是否在4月份重启,这也是一个极度不确定的因素。因此,4月份应该还是一个充满着变数的一个月。

 

但是,不管怎么样,我们始终都要坚持自己的一贯投资风格,按照自己的盈利模式去“潜行”布局未来的大牛股!

 

春节前,在上海那一次公开课交流当中,大家相见甚欢!而其中飞刀的一个学生叫侯大富的更是激动地把飞刀操盘的学员股哈飞股份(600038)给透露公开出去了,而整个一季度,哈飞股份更是涨了50%,也不辜负众望!这一次,飞刀到上海,要跟大家交流什么呢?

 

1、沪指的1949点是否真的类比2005年的998点?2013年是否是A股牛市的转折启动年?飞刀认为,是的,所以邀请大家前来交流分享此观点。2、从历年以来翻10倍的大牛股当中,飞刀研究出了其中的技术图形“奥秘”,也特地将在上海与大家分享。3、研讨:如何把技术图形完美地结合基本分析,运用于A股市场,寻找真正的波段买卖绝佳点?

 

413日下午130,敬请大家关注,飞刀上海之行!老地方,相约大家一起相见交流:徐汇区南丹东路60号徐汇科技馆一楼会议室。

 

 

以上观点,仅为一家之言,本文将发布于每周六的深圳《股市动态分析》周刊杂志上,仅供参考,据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

广州                       小黎飞刀

  评论这张
 
阅读(2410)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017