注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黎飞刀

广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆小黎飞刀,本名“黎仕禹”,广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理。著名证券投资高手,金融本科投资科班出身,自己编著有《小钱致富1—小黎飞刀炒股6招》,《小钱致富2—寻找技术分析和价值投资的真谛》,目前是深圳《股市动态分析》周刊的专栏作者,广东财经927电台的特邀嘉宾!曾创立某阳光私募基金公司和担任基金经理,10年股市投资经历,历经股市磨难终有大成! 每周一晚8:30,飞刀都在YY”语音聊天室房间号:62331810 跟大家进行交流!

网易考拉推荐

飞刀周评12/6:股指面临中期拐点阻力!  

2013-12-06 15:26:57|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股市动态:随着十八大会议的结束和IPO新政的时间表推出,市场的两大不确定因素,终于开始明朗化了,那么,这对市场后市有什么影响?

 

小黎飞刀:在上周末,我们看到了管理层突然在周六下午3点召开新闻发布会,公布了IPO意见稿和确定明年1月份大概有50家企业上市,同时配套措施有国务院关于优先股的试点以及上市公司分红指引等政策;IPO新政的明朗化,使得市场短期受到心理利空冲击,而中长期则是利好的。

请点击查看:明日早晨9点准时公开,主力强势拉升③只涨停板(短线股)

 

我们看到在本周一,针对利好率先启动的是创投公司以及券商,而受优先股利好支撑的金融股、电力股等也表现不错;但是,同时我们也看到了当天创业板指数跌幅超过8%,几乎有2/3的股票出现跌停。因此,我们明白,新股上市的开闸,受到最大冲击的无疑就是今年炒作充分和涨幅巨大的创业板了!

 

不过,由于今后的新股申购需要按照一定比例的市值配售,这项政策却又限制了广大场内投资者,特别是一些机构不能盲目卖出股票。并且,我们也看到了,市场在经历了周一的大幅震荡之后,随即就在周二、周三收复了IPO开闸所带来利空冲击跌幅“失地”。从这一点上说明,市场应该是利空出尽是利好了!

 

股市动态:那如果从技术面上看,我们目前的A股市场将会遇到什么压力?又或者,技术面的信号揭示了大牛市的到来了吗?

 

小黎飞刀:首先,我们要明白,限制股市走牛的两个重要外在因素如政治、体制目前已基本确定和消除。政治上的连续稳定和管理层的锐意改革进取,以及IPO开闸时间表的确定,使得我们的A股市场已基本获得牛市重启的外在动力。

 

从技术面上看,目前沪指虽然受制于9月份的高点2270,但是沪指的技术图形却是呈现出一种攻击形态,而深成指虽然稍微弱势一些,但是股指也已逼近年线,只要后期深成指能够放量突破年线,那么市场的上涨空间就会打开,同时也会让市场逐渐具备启动大牛市的基础条件。不过,从目前的技术信号来看,市场确实还未获得牛市到来的技术信号,如大家把09年和10年的最高点连线,画一条下降压力趋势线,那么我们就可以得知,什么时候市场能够放量突破这条趋势线了,那么就是牛市到来的技术信号了!

 

股市动态:市场虽然迎来了IPO开闸的短期利空,但是我们看到近期市场依然还有很多盈利赚钱的机会,那么,后市我们可以重点关注那些板块热点呢?

 

小黎飞刀:我们知道,今年的市场主要是炒作创业板的成长性股票,又或者说今年应该是属于主题投资年!意思也就是说今年的牛股,炒的大多都是题材、概念,很多牛股的业绩是跟不上的。所以,要想市场明年也会遵循这种思路去炒作,那肯定是不可能的了。骗术用了一次,用第二次就不会再灵验。所以,我们建议大家明年,也就是从现在就要开始重点关注一些周期性的蓝筹股超跌反弹、估值修复的套利机会,也更加要重点关注那些业绩逐渐出现了拐点的上市公司价值投资机会!可以这么说,目前的A股市场,遍地是“黄金”,就看你怎么去捡了。

 

小黎飞刀【微信公众账号】添加方法:点击微信的【通讯录】—>点【右上角的+号】—>点【查找公众号】—>输入“小黎飞刀”点【查找】—>点【关注】即可!或者,直接加小黎飞刀的公众微信号:lishiyu985,点【关注】即可!

 

 

 

 

以上观点,仅为一家之言,本文将发布于每周六的深圳《股市动态分析》周刊杂志上,仅供参考,据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

广州                       小黎飞刀

  评论这张
 
阅读(380)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017