注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黎飞刀

广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆小黎飞刀,本名“黎仕禹”,广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理。著名证券投资高手,金融本科投资科班出身,自己编著有《小钱致富1—小黎飞刀炒股6招》,《小钱致富2—寻找技术分析和价值投资的真谛》,目前是深圳《股市动态分析》周刊的专栏作者,广东财经927电台的特邀嘉宾!曾创立某阳光私募基金公司和担任基金经理,10年股市投资经历,历经股市磨难终有大成! 每周一晚8:30,飞刀都在YY”语音聊天室房间号:62331810 跟大家进行交流!

网易考拉推荐

飞刀周评12/27:跌出的投资机会!  

2013-12-27 15:20:16|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股市动态:市场在经过了上周的小“钱荒”事件打击下挫之后,在本周市场有企稳止跌的迹象,但是在今年元旦之后,我们的A股市场即将迎来新股IPO上市,那么请问目前我们又该如何看待A股市场的后期走势呢?

 

小黎飞刀:如果要从时间窗口上去寻找我们A股市场的中短期转折拐点,那么我们认为也许在今年元旦之后的新股正式发行上市的那一天就会是一个重要的转折拐点。而市场在经过12月底之前的2周震荡杀跌调整之后,目前市场的做空动能短期内都已被释放殆尽了。

 

所以,在元旦之后,我们相信市场会逐步反弹上涨,而也在市场去除了今年年末的资金紧缺利空效应之后,那么市场在未来一月份机构资金充裕且在开始布局明年全年行情的时候,行情会有大机会!

 

从技术面走势上来看,虽然周五市场出现了较为强劲的短线技术超跌反弹,但是由于市场的成交量能没有有效地放大,以及从K线走势上看市场也并未突破10日均线,使得5日均线也未明确金叉10日均线,这些技术信号都表明,市场若要继续进行短线反弹,后续还需要政策消息面的多方位支持。短期内看市场技术反抽60日均线,中期市场仍然在进行技术形态的探底,总体上市场下跌空间不大,2000点会是一个这三年以来都已经得到有效确认的“铁底”!

 

股市动态:从本月27日国家外汇管理局得到的消息,12月合格境外机构投资者(QFII)新增投资额度4.5亿美元,泰国政府养老基金、GSAM资产管理等机构获批入市;由此看来,我们的A股市场已频获外资机构“抄底”,那是否表明我们的股市已经出现了“极大投资价值”的时候了?

 

小黎飞刀:如果是从“价值投资”的角度来看我们的A股市场,我认为我们股市再多的股评结论,都无法掩饰别人(外资)对我们中国股市的频频“抄底野心”与看得已经流口水的“胃口”!

 

是的,中国股市目前已经具备了“及其罕见”的投资价值了,可是,被恐慌心理占据了上风的普通群众投资者的眼睛目前是“盲”的。或者说不是真正的“盲”,而是“一朝被蛇咬,十年怕井绳”了。

 

2012年、2013年的A股沪市指数频频在2000点附近获得重要支撑以来,那些在中国转型的经济结构调整中获得先机的企业,目前股价在这2年最高涨幅已有5倍、10倍左右的大牛股产生了,如网宿科技、掌趣科技、华谊兄弟、东方财富、上海钢联等.

 

所以,我们目前需要做的并不是去评判指数的优劣或者涨、跌目标点位,而是应该积极去寻找那些已经在转型的中国经济市场里获得发展先机的、且未来23年会高速发展的中小企业,这些个股,未来23年会涨个5倍、10倍。大牛股产生的“土壤”已经具备了,剩下的就看我们如何去播种未来23年的“大牛股”种子了!

 

欢迎您参加:2013年底【广州财富论坛】——“小黎飞刀”2013年底大型投资策略报告会!时间:20131228(本周六)下午2点;地点:广州市先烈中路100号【中科院】8号楼201会议室。

 

 

 

 

以上观点,仅为一家之言,本文将发布于每周六的深圳《股市动态分析》周刊杂志上,仅供参考,据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

广州                       小黎飞刀

  评论这张
 
阅读(853)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017