注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黎飞刀

广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆小黎飞刀,本名“黎仕禹”,广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理。著名证券投资高手,金融本科投资科班出身,自己编著有《小钱致富1—小黎飞刀炒股6招》,《小钱致富2—寻找技术分析和价值投资的真谛》,目前是深圳《股市动态分析》周刊的专栏作者,广东财经927电台的特邀嘉宾!曾创立某阳光私募基金公司和担任基金经理,10年股市投资经历,历经股市磨难终有大成! 每周一晚8:30,飞刀都在“呱呱”语音聊天室房间号:352841跟大家进行交流!

网易考拉推荐

飞刀晚评12/23:问题乙肝疫苗被市场所关注!  

2013-12-23 15:17:56|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、基本面消息

1、证监会:加快推动企业年金等各类长期资金入市;

2、中国央行:连续三天通过SLO注入逾3000亿元流动性;

3、发改委:将东部作为创新驱动发展战略重点推进区;

4、保定突发家禽H5N2禽流感病例,鸡场3公里内已封锁;

5、通用航空相关政策标准本周将出台;

6、铁路总公司负债已达3万亿。

 

二、大盘走势

今日下午上证指数涨幅0.28%,开盘价2089.54点,收盘价2089.71点,最高价2099.52点,最低价2068.54点。

 

从消息面来看,上周五(20),银行股尾盘瞬间暴跌,触目惊心,市场猜测层出不穷。上交所22日在官方微博上披露,因境外指数机构以沪深市场为取样范围所编制的指数成份股和权重分布调整, 1220个别QFII跟踪指数进行调仓,导致建设银行、中信银行、交通银行和伊利股份等相关股票尾盘异动。

 

从技术面来看,午后开盘后大盘在2090点附近震荡,最后收于2089点。从K线图上看,大盘已经多日收阴,而且重心下移有加速的迹象。从成交量来看,成交量能持续萎缩,这说明主力此时减仓不多,在新股发行之前,市场有蓄意打压指数,进行洗盘行为。市场将随时出现短线超跌反弹,我们可密切跟随市场热点寻找机会。

 

三、热门板块

今天下午涨幅居前的板块包括生物制品、西藏、农业服务等,生物制品板块的涨幅达到3.49%

 

消息面的影响:问题乙肝疫苗致婴儿死亡 乙肝疫苗概念闻风大涨。另外,西藏板块涨幅达到3.21%,其中西藏天路(600326)、奇正藏药(002287)等涨幅居前。

 

小黎飞刀【微信公众账号】添加方法:点击微信的【通讯录】—>点【右上角的+号】—>点【查找公众号】—>输入“小黎飞刀”点【查找】—>点【关注】即可!

 

 

 

以上观点,仅为一家之言,仅供参考;据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

广州                      小黎飞刀

 

 

  评论这张
 
阅读(518)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017