注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黎飞刀

广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆小黎飞刀,本名“黎仕禹”,广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理。著名证券投资高手,金融本科投资科班出身,自己编著有《小钱致富1—小黎飞刀炒股6招》,《小钱致富2—寻找技术分析和价值投资的真谛》,目前是深圳《股市动态分析》周刊的专栏作者,广东财经927电台的特邀嘉宾!曾创立某阳光私募基金公司和担任基金经理,10年股市投资经历,历经股市磨难终有大成! 每周一晚8:30,飞刀都在YY”语音聊天室房间号:62331810 跟大家进行交流!

网易考拉推荐

●飞刀周评9/28:四季度展开“吃饭行情”!●  

2012-09-28 17:59:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在上周的周评当中,笔者就跟大家谈论了市场的非理性杀跌探底行情,同时在本周内市场确实以刚跌破了2000点作为反弹行情的起点,顺利在1999.48点实现了逆转!这与笔者之前在每周一晚上8:45分的呱呱语音聊天室的公开课预测在2000点正负50点左右见底比较相符。当然了,这仅仅只是预估,在上周笔者就跟大家强调了这一点,至于市场是否真的就此见底反转,我们还需要时间去跟踪和观察分析。

 

但是,相信节前的市场探底回升,会给节后带来不错的行情发展预期,同时我们也更期待节后的市场反弹能再接再厉,行情节节上升,像芝麻开发那样节节攀升!

 

从技术层面上来看,我们发现每次阻碍行情实现真正反弹的是60日均线,所以,60日均线的阻力是行情发展的“拦路虎”。因此,后市我们可以以60日均线能否被突破并站稳在这之上,作为行情反转的拐点信号之一,如果市场偶尔站上了60日均线,且很快就重新跌破了,那就相当于重新看空做空了。因此,我们按照60日均线的信号去操作,还是比较有技术分析的标准。

 

60日均线作为季度线,同时也是机构的成本线和生命线,所以,我们可以回顾历史看到在08年的时候,市场甚至连60日均线都没有尝试过突破,每次以反弹到60日均线行情就告终了,所以,我们在这里建议大家以60日均线作为标准去衡量和判断大盘是否反转还是比较靠谱的。虽然不一定准,但是还是一个大概率事件,如092月份,沪指最终实现了站稳在60日均线之上,而行情也出现了大反转,甚至在09年实现了指数的翻倍!

 

因此,从技术面上看,后市沪指能否突破60日均线是判断行情反转与否的一个关键,而同时我们结合着大盘的10周线去分析,相信可以综合提高行情分析的准确率!

 

我们也说了,从时间周期上判断,自从在07年大牛市结束之后,市场从08年算起调整至今,已经调整到了第5个年头了,而且还是第5个年头的第四季度。根据我们对中国股市从成立以来的测算,20年间里基本上实现了5波牛市,那么意思也就是说,中国股市的牛熊轮回,基本上是2年一小牛、4年或5年一大牛。因此,我们比较期待今年第四季度中国股市的历史大底“诞生”,也就是新一波牛市的起点诞生!

 

当然了,行情的发展不是靠预测出来的,也更加不是靠某些人的主观臆断走出来的,而是靠市场自己一步一步“挣扎”出来的。所以,我们得随时监测市场的变化,以随机应变,按照自己制定的操盘计划和原则办事。一旦市场出现“不对劲”,我们可能随时“撤退”。

 

从市场的热点来看,由于全球各国的货币量化宽松政策“再现江湖”,由此推动了全球的贵金属价格以及大宗商品的价格不断攀升上涨,而黄金与白银等贵金属更是在前一段时间里逼空上涨,从而也导致了我们A股市场里的黄金概念股近期反复逼空走强!而黄金股的走强,更是引发了其它有色金属和煤炭等资源个股的走强,这也成为了近期市场机构资金潜伏的重点投机板块了。

 

黄金价格的不断反复上涨,造就了有色板块逐渐走强的行情,这背后的逻辑是全球的货币再度量化宽松。同时,近期水泥股的筑底,也代表着周期性的个股探底已基本上告一段落了,后市以水泥为代表的周期性个股机会会频现;而化工也是跟随着资源股的脚步于近期反复活跃,同时金融创新的代表券商股也再次成为了本次反弹的龙头行情个股,而其它消费概念的板块个股机会,也再度出现,如节前的酒鬼酒再度跳空向上,是否预示着“第二春”吗?

 

以上板块的个股节后都还有机会,这也是近期市场的激进派首选,而稳健派首先的依然还是医药股,特别是那些通过了近期市场“火炼”的真金医药股,更是我们长期投资的优选,特别是那些老牌的或者新生代的中医药个股。具体的投资品种,大家可以在双节期间好好优选,以期待节后市场能继续派送“反弹红包”给大家!忙活了也快大半年了,四季度,市场应该进入了“吃饭行情”了!希望大家能在后市好好把握住机会。

 

股市人生,朋友,才是我们一生的财富;笔者腾讯号码:380708718,跟大家进行股市交流!以股会友,每周一晚845分,飞刀都准时在“呱呱”语音聊天室(金融网校)房间号:352841,跟大家进行股市交流!

 

 

 

 

 

以上观点仅为一家之言,仅供参考,据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

广州                       小黎飞刀

  评论这张
 
阅读(5022)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017