注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黎飞刀

广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆小黎飞刀,本名“黎仕禹”,广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理。著名证券投资高手,金融本科投资科班出身,自己编著有《小钱致富1—小黎飞刀炒股6招》,《小钱致富2—寻找技术分析和价值投资的真谛》,目前是深圳《股市动态分析》周刊的专栏作者,广东财经927电台的特邀嘉宾!曾创立某阳光私募基金公司和担任基金经理,10年股市投资经历,历经股市磨难终有大成! 每周一晚8:30,飞刀都在YY”语音聊天室房间号:62331810 跟大家进行交流!

网易考拉推荐

●飞刀周评8/3:市场依然有机会赚钱!●  

2012-08-03 16:45:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    笔者在上周跟大家谈了对市场的看法,认为市场将在“绝望之处迎转机”,而目前市场的逐渐走好,也预示着后市个股的反弹机会将大大增加!医药板块和大消费类个股,依然是笔者的最爱,但是医药股中的普药,建议大家少碰,因为这里面有一个潜藏的利空,那就是国家将继续降低一些普药的价格,这将对一些上市公司产生不利影响。

 

像上周,笔者就跟大家重点谈了人体疾病疫苗控制类的个股投资机会,如沃森生物、智飞生物就是其中的典型代表;而医疗器械板块,则以尚荣医疗、新华医疗、通策医疗、利德曼、戴维医疗、鱼跃医疗等为代表了;其它的医药股,则要去挖掘有国家政策扶持的中成药板块了,如云南白药、益佰制药、上海凯宝等。

 

而我们在上周也说过了,当市场已经创出了近2年多的历史新低之后,笔者不建议大家目前仍然保持空仓状态,因为从心理学角度上来说,如果你一直保持空仓状态,你的思维会受惯性因素所影响,你会一直空仓下去,直至最后踏空!

 

当然,目前也不是叫你重仓杀进。笔者只是建议,大家目前至少应该持有5%或者10%的仓位,等待市场每下跌100点,就补进一定的筹码,这样的策略,笔者觉得才是最合适大家的。

 

从目前大盘的短线角度来看,由于本周四晚管理层发布了消息,将在91日起再次降低A股证券交易经手费收费标准,由目前按成交金额0.087‰下调至0.0696‰,此举利好股市。虽然力度有限,但是也短期内提振和刺激了一下股市,让市场短期反弹了一下。同时,近期新股发行也有放缓的迹象,而由于市场也预期周末管理层将会降准,或者说8月份的降准窗口已经打开了,就看近期什么时候实施,且下周也将要公布一些经济数据。所以,大盘在本周的末段时候迎来了短线反弹。

 

从技术分析角度来看,目前上证指数已经走好于深成指,这说明前期的大盘蓝筹股已经基本调整到位,虽然周五的时候还有保险股以及汽车股在调整,但是,像前期那些钢铁、航空、交通运输、电力、 煤炭、有色等板块已基本调整到位,所以,8月份估计市场将会迎来一些反弹的机会!

 

在本周五,上证综指的K线收盘点位已经收于短线生命线的10日均线之上,这说明市场已经开始逐渐止跌企稳,只是市场的观望气氛还是比较浓厚,入场资金量能并没有放大!所以,对于市场的短期反弹,我们在下周仍要观察10日均线的得失。

 

后期市场展开真正的短线反弹行情标准技术信号是:1、上证综指起码要连续3天以上站稳在10日均线之上;25日均线要形成标准的金叉10日均线;3、日线图里的趋势性指标MACD要形成明确的金叉。如果市场同时满足这3个条件,那么也就是一波真正的超跌反弹行情将要来临。当然了,之前笔者曾传授过大家的“飞刀10周线”理论,也是适用的。

 

对于市场的板块个股机会,除了上面笔者跟大家强调的大消费板块以及医药股的机会之外,还有像游资携带题材来炒作的如以罗顿发展为代表的海南板块、以大地传媒和皖新传媒为代表的传媒板块、以及还有一些新股的投机机会等等,这样的机会也很多,要靠大家自己去挖掘了。

 

当然了,操作这些个股的时候,大家必须要弄明白一点,这就是“赌”!想坐黑马股,就是要有“赌”的心理和技术在,而不能去分析什么个股的基本面,否则大家很容易就把短线股做成了中长线,结果赚时小赚,套时就深套,那就很惨了!

 

不管怎样,市场已经调整了3个月了,无论是调整的时间还是空间幅度,都已基本到位,短期内市场的超跌反弹肯定是会出现的,只是大家要努力去把握好一些结构性的投资获利机会!

 

股市人生,朋友,才是我们一生的财富;笔者腾讯号码:380708718,跟大家进行股市交流!以股会友。每周一晚845分,飞刀都准时在“呱呱”语音聊天室(金融网校)房间号:352841,跟大家进行股市交流!以股会友。

 

 

 

 

 

 

 

以上观点仅为一家之言,仅供参考,据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

广州                       小黎飞刀

  评论这张
 
阅读(1585)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017