注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黎飞刀

广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆小黎飞刀,本名“黎仕禹”,广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理。著名证券投资高手,金融本科投资科班出身,自己编著有《小钱致富1—小黎飞刀炒股6招》,《小钱致富2—寻找技术分析和价值投资的真谛》,目前是深圳《股市动态分析》周刊的专栏作者,广东财经927电台的特邀嘉宾!曾创立某阳光私募基金公司和担任基金经理,10年股市投资经历,历经股市磨难终有大成! 每周一晚8:30,飞刀都在YY”语音聊天室房间号:62331810 跟大家进行交流!

网易考拉推荐

●飞刀周评8/17:市场在艰难地“磨底”!●  

2012-08-17 15:12:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    磨底,是的,现在唯有使用这个词,才能表达我们对市场的看法!大盘现在就是磨底,既不会大涨,也不会大跌,但却是阴跌,因为市场每天上涨的板块基本都被下跌的板块冲力对消了,所以现在市场只存在着结构性的小机会。而且,市场很弱,每天的成交量都在萎缩!这就是目前还处于熊市末端的A股市场。

 

在本周,一些前期的强势股开始补跌了,如周一暴跌的是券商和保险股,周五暴跌的是白酒和一些医药等大消费个股,而银行股因为之前已经跌过一轮了,所以这一次它们没怎么跌,但是地产股却是已经属于第二轮杀跌了,受中报业绩下滑或止步不前的影响,之前因政策预期放松利好所带来的股价上涨,目前也已无法支撑今年以来涨幅50%左右的高高在上的股价了。

 

所以,在经济结构调整的大背景以及全球宏观经济正遭遇金融危机以来的寒冬下,很多企业的股价已经撑不住了,不断地演绎着“估值和股价”双下滑的“戴维斯双杀”。

 

并且,在上周,笔者已经提出了,历史见大底,似乎从来都没有以整数点位见底的,所以,2100必须还要被跌破的,所以,一旦上周反弹到位,有赚的个股,肯定要进行高抛,然后低吸的。当然,这是属于具体的操盘策略方面的东西,要每个投资者自己盘中面对动态的情况进行深思,而并不是说笔者在这里进行马后炮。

 

在熊市里,能有赚就不错了,所以,笔者在上周跟大家提出的那个策略是非常对的:赚着钱跑和卖掉个股,永远都不会错;而亏着钱割肉,永远都是错的!投资不讲究过程,只追求结果。这跟做生意的道理是很相似的!

 

大消费类的一些个股,有些股价已经翻了12倍,目前的估值已经跟不上了,再者如果后面的企业盈利增速跟不上,那么也就是变成了高估,而对于高估的个股,在许多券商、媒体等机构大力吹捧下,其实却正是出货的良机!如酒鬼酒,沱牌舍得等今年以来翻倍的个股,这些个股已经出现了高估。

 

当然,这些估值的问题,对于散户来说,肯定是非常难的,而且也很头痛,但是,笔者在这里不妨教给大家一个很有效的控制风险的办法:那些凡是收盘价跌破60日均线或者10周线的个股,基本上都是只卖不买的。一般这些个股,都是主力炒作完毕之后,出货抛弃之的个股,建议大家少碰这样的个股。

 

当然,针对于医药板块,笔者认为下半年还是非常看好的。特别是其中不受发改委推行的第三次药品降价影响的:医疗器械、中成药、生物制药、医药流通,这四大细分板块,我们还很看好。而对于化学制药,也就是西药板块,建议大家谨慎对待,因为这就是受国家调控的品种。

 

近年来,医疗器械和生物制药行业发展得非常迅速,建议大家后市逢低建仓!当然,如果能等大盘创了新低建仓更好,特别是破了2000点之后买股,安全边际更高!不过,对于医药的这四个细分行业,笔者有一个要求,那就是这些公司的半年报业绩同比去年增速,起码要达到30%以上的增长,否则就要谨慎考虑了。如果是倒退下滑,甚至是亏损的,这些个股机会我们宁可错过,也不能做错。

 

类似于之前笔者在《股市动态周刊》文章里提过的,如沃森生物、智飞生物、科华生物、通化东宝等,都可以观察。当然了,医药板块里面的机会非常多,大家不妨深入地去了解一下,而并非仅是听从笔者在这里的简单介绍。

 

不过,在目前市场的弱势里,笔者依然还是有一句话需要赠送给大家的,那就是:医药板块里面,历来都是能跑出一些能穿越牛熊市场的长线牛股,且在熊市末端的时候,最容易观察到那些现在还是小公司的,但是将来可能成长为大公司的医药企业!

 

股市人生,朋友,才是我们一生的财富;笔者腾讯号码:380708718,跟大家进行股市交流!以股会友。每周一晚845分,飞刀都准时在“呱呱”语音聊天室(金融网校)房间号:352841,跟大家进行股市交流!以股会友。

 

 

 

 

 

以上观点仅为一家之言,仅供参考,据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

广州                       小黎飞刀

  评论这张
 
阅读(1855)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017