注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黎飞刀

广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆小黎飞刀,本名“黎仕禹”,广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理。著名证券投资高手,金融本科投资科班出身,自己编著有《小钱致富1—小黎飞刀炒股6招》,《小钱致富2—寻找技术分析和价值投资的真谛》,目前是深圳《股市动态分析》周刊的专栏作者,广东财经927电台的特邀嘉宾!曾创立某阳光私募基金公司和担任基金经理,10年股市投资经历,历经股市磨难终有大成! 每周一晚8:30,飞刀都在YY”语音聊天室房间号:62331810 跟大家进行交流!

网易考拉推荐

●飞刀日评7/11:白酒和医药股的疯狂!●  

2012-07-11 15:33:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

虽然说我们并不是年初就去伏击了医药和白酒股,但是,在6月底的时候,也还跟上了这趟列车,调仓换股持有了半仓。所以说,笔者一直看空大盘,但是并没有很顽固地叫所有人都空仓,这是有一定的道理。

 

因为,现在的中国经济结构在分化,同样的,实体经济投射到虚拟经济(中国的A股市场),那么市场表现出来的行情也是结构化的。

 

虽然,有部分个股套了一些小仓位,但是,刚好我们后市可以把盈利的白酒股和医药股获利了结卖了,去低位捡便宜“补仓”同样是优质的潜力股!

 

旅游股,后市我们还是很看好的,继续耐心等待一个低点去加仓!之前持有的仓位,肯定可以放心持有了!因为现在是全国放暑假旅游消费的旺季。

 

白酒股,已经拉出主升浪的个股后市肯定会滞涨,如酒鬼酒;而那些之前没有大涨过的如五粮液、泸州老窖等还有些补涨的机会,如老白干酒,今天就直接封上了涨停!

 

医药股,片仔癀和广州药业当仁不让地成为了龙头,当然了,还有2个“堂”如同仁堂和九芝堂,一个即将创历史新高,一个已经创出了历史新高!类似的还有如中新药业、金宇集团、华邦制药等也涨得很猛!后市建议大家寻找补涨的医药股,而那些高位的医药股,追高要谨慎啊!

 

而针对于那些优质的成长性个股,如专门负责代工生产IPAD的安洁科技、触摸屏的欧菲光、榕基软件、东华软件、国瓷材料等,我们也要给予足够的关注度!不能把眼光都放在了防守型的板块医药和消费!

 

笔者说过,医药和消费的业绩增长本来就是一直很稳定的,但是为什么在弱势里那么出色呢?这就像,当周围的人都做得很差的时候,就会凸显出那些业绩稳定增长的个股的“优异表现”了!

 

这就有点像阳光私募里的产品风格,林园的产品一直都是满仓重仓医药和大消费类个股,如果是在09年那样的行情里面,又或者是在大牛市里,他肯定是跑输大部分阳光私募基金经理的。但是,今天看了一些媒体的报道,就知道了,从2010年以来,这3年,他的表现肯定是不错的,因为他就是代表了白酒和医药消费个股的表现嘛!而至于像罗伟广、常士杉等,在这样风格不适合他的时候,肯定不行了!

 

但是,后市一旦行情大涨起来,市场风格切换了,一样的!那些激进风格的阳光私募人士,人家一样会把林园“甩出”几条街那么远,追也追不上!

 

激进的股票,其实就是资源股、重组股、科技股等的典型代表了!后市大家可以先关注和挖掘,也许等待风格转换的时候,你也就是赢家了!

 

受广州金字塔投资教育机构的邀请,本人将在广州市天河区与广大股民交流市场行情的走势及潜力牛股。时间:11日晚7--9点、714日下午2--5点,地点:广州天河南二路42号华侨友谊酒店13楼会议室。

 

 

 

 

 

 

以上观点仅为一家之言,仅供参考,据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

广州                       小黎飞刀

  评论这张
 
阅读(1172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017