注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小黎飞刀

广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆小黎飞刀,本名“黎仕禹”,广东小禹投资管理有限公司总经理兼基金经理。著名证券投资高手,金融本科投资科班出身,自己编著有《小钱致富1—小黎飞刀炒股6招》,《小钱致富2—寻找技术分析和价值投资的真谛》,目前是深圳《股市动态分析》周刊的专栏作者,广东财经927电台的特邀嘉宾!曾创立某阳光私募基金公司和担任基金经理,10年股市投资经历,历经股市磨难终有大成! 每周一晚8:30,飞刀都在YY”语音聊天室房间号:62331810 跟大家进行交流!

网易考拉推荐

●飞刀周评6/29:静待市场二次探底结束!●  

2012-06-29 17:10:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    上周笔者的观点是“静待市场黄金买点的出现”,意思其实就是说,耐心等待大家都最恐慌的时刻,股价都跌得很便宜,甚至都跌出了“白菜价”的时候再去买股。当然了,很多投资者都习惯了做右侧交易,特别是散户基本上都是见涨了才买。所以,不同的投资者,风格也不同,因此对于“黄金买点”的理解也不同!

 

不破不立,这也许就是我们现在A股市场所将要遇到的现状吧!2132点,真的不算什么,2000点?也不过是形式上的支撑而已。所以说,所谓的“技术支撑”,都是很不靠谱的,而市场到底哪里才是真正的底部呢?这个也只有“鬼”才知道。而那些所有试图去预测市场底部和顶部的人,都已经被历史的洪流所淹没了。

 

因此,我们总结得出:只有顺势而为和跟随着企业的成长去做投资,才能在这个市场永久地生存下去。当然,巴菲特老爷子的那句经典名言“当别人疯狂的时候,我恐惧;当别人恐惧的时候,我贪婪”还是很有道理的,只是知道的人很多,但是能真正把它运用于实践的人却是少之又少!

 

如,最近掀起了中报行情业绩浪的个股,像酒鬼酒、沱牌舍得等,这在最近的A股市场里,简直是逆天了,这就是跟随着企业成长去做投资的好处!当然了,对宏观经济周期研究得好,对行业分析透彻的,如最近的医药板块,走势也是非常的强,这也是属于价值投资的范畴。而那些一味地只懂得使用技术分析去做投资的人,总是会亏钱的,甚至会心灰意冷和退出市场。因为,他们并不理解,做投资的奥秘并不在技术分析,而是在基本面研究。

 

如果从08年算起,我国的A股市场调整至今,已经接近4年半的时间了。在这4年多的时间里,除了09年的单边反弹上涨行情,可以让股民稍微享受08年金融危机过后的一点“甜头”之外,其余的时间,都是“痛苦”地被套或者亏损。我国的股市,在这几年里,已经名副其实地沦为了“圈钱”的市场了,所以,股市的熊途漫漫是必然的。

 

至今,相信已经很少人去炒股了!在这个市场里,没有赚钱效应,没有任何的投资法则可以适用,亏钱是大概率事件,而退出股市的人,不炒股的人,已经在逐渐增多了。很多人已经失去了对股市的信心,已经绝望了,所以把钱撤走,不炒股了。这就是现在的A股市场,都是一帮散户在玩的股市!

 

俗语说得好,“行情历来都是在疯狂当中死亡,在众人绝望当中诞生”!而什么时候才是众人绝望的时候呢?笔者以为,只有当上证指数跌破了2000点的时候,也许众人才会绝望,又或者,当上证指数再度杀到1664点的时候,也许大家就会彻底死心了!

 

当然,这也仅仅只是一个猜想而已,不构成对行情的预测,大家也不要以为笔者看得这么空,这只是对一些投资原理进行的浅析。我们都知道,行情不是预测出来的,都是市场自己走出来的,所以,最终的操作导向还是一切顺势而为吧。

 

凡是股市的老股民、老油条以及高手都知道,技术图形并不能完全决定股市的顶部和底部,很多时候,单纯地运用技术分析并不能很好地判断好市场的趋势转折点,而我们必须结合基本面,如宏观经济、行业分析以及上市公司研究等,才能有效和更加精准地判断出市场的拐点和选出牛股!

 

从目前全球的宏观经济背景以及中国的宏观经济来看,经济超预期的下滑,引发了市场更大的一片担忧和恐慌,而从二季度以来,代表着我国主要经济命脉行业大周期趋势的蓝筹股,也就是上证指数,目前技术走势比深成指走得差和难看,并且这些大蓝筹股却偏偏就是周期性的行业,其中又特别是以央企、国企和地方企业为主,因为它们在这场经济下滑的危机里“船大难调头”;而代表着“船小好调头”的中小企业指数如中小板和创业板,它们则更好地代表了市场未来的机会所在!并且,创业板的指数是走得最好的,这也是未来几年市场的翻倍机会所在。

 

因此,我们建议大家后市多重点关注那些非周期性的,“船小好掉头”的中小盘市值个股。行业方面,笔者建议大家偏重关注那些可以穿越经济调整周期的一些品种,如一些科技企业、医药行业、大消费板块等,而具体的个股,则需要大家自己去挑选了。同时笔者也提醒大家,必须选择那些中报或者一季度已显示其业绩同比有增长或者大幅增长的个股。

 

金融投资机会何在?南宁“金融网校”将于71日(周日)下午230分在万锦大酒店举办大型投资交流会。此会,小黎飞刀老师将与大家探讨如何把握投资机遇。在目前股市低迷的情况下,欢迎大家前来分享、交流、把握机会。详细地址:南宁市星湖路27号(广西工会大厦),电子科技广场对面。问路电话 李丽琴15977670184,阳芳18277178955

 

 

 

 

 

以上观点仅为一家之言,仅供参考,据此操作,风险自负!如有疑问,欢迎多多交流!

     
广州                       小黎飞刀

 

  评论这张
 
阅读(1224)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017